Chuwi и One Netbook возвращают популярность нетбуков

0
258

Формат нетбуков – меньших по размеру чему ноутбуки – некогда представлял собой многообещающий тип устройств, однако с недавних пор совсем затих. По-видимому, это готовилось специально для того, чтобы порадовать всех ценителей данного технологического формата новыми релизами от китайских производителей Chuwi, GPD и One Netbook. И действительно, сегодня все три компании официально представили свои новые устройства, в несколько разном ценовом диапазоне, однако примерно в равных производительных условиях – стоит отметить, что данные неожиданные новости немало порадовали в том числе и поклонников данных производителей.

Что касается Chuwi, то компания анонсировала новое поколение своего нетбука Chuwi MiniBook с 8 дюймами дисплея, процессором Core i3-8100Y, 8 Гб оперативной и 128 Гб SSD-памяти – выглядит и ощущается модель действительно неплохо еще и по той причине, что умеет складывается назад, прямо как Yoga-нетбук. За счет этого компания и планирует захватить как можно больше пользовательского внимания. Модель от GPD и One Netbook могут похвастаться примерно такими же техническими характеристиками, однако без складывающегося назад дисплея – впрочем, это не мешает им по-своему привлекать, в частности более низким ценником.

Хотя совсем низким его назвать не получится, поскольку, к примеру, модель нетбука от One Netbook обладает стоимостью в 750 долларов США – но учитывая располагающиеся внутри комплектующие, существенно улучшающие и ускоряющие работу устройства, такая цена кажется оправданной. Компании Chuwi все еще предстоит огласить ценник и срок выхода своего нового нетбука, однако многие пользователи и эксперты ожидают, что ценник будет несколько выше, чем у конкурентов, а выйдет модель в течение лета.

Примерно такие новости и ожидали пользователей с самого начала – судя по всему, формат компактных и удобных по многим параметрам нетбуков вновь возвращается на круги своя. Разумеется, при условии что новые модели нетбуков от данных китайских производителей в действительности оправдают ожидания своих идеологов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here