Разработан новый тест интеллекта для смартфонов

0
109

Сегодня американская команда специалистов в области психологии из университетов Ирвина и Риверсайда представили широкой общественности свою новую разработку – ей стал новый тип психологического теста, ориентированный на определение уровня эмоционального и рационального интеллекта для студентов, желающих найти себя в той или иной специальности. Главной особенностью нового комплексного психологического теста является тот факт, что он бесплатен и может быть пройден с обычного планшета или смартфона, что может стать отличной альтернативой другому, более распространенному тесту под названием Raven’s Advanced Progressive Matrices.

Этот более традиционный тест представляет собой действительно комплексный и основательный тест на предмет выявления того или иного уровня и особенностей эмоционального и рационального интеллекта, который проходят практически все студенты, желающие наиболее точно определить свои личностные и профессиональные качества перед поиском работы. Однако новый тест обладает заметно более интересным набором критериев и особенностей, благодаря которым можно составлять психологический и профессиональный портрет студента – причем его можно пройти всего лишь за полчаса, в то время как используемый ныне тест RAPM длится от сорока до шестидесяти минут.

Handwriting text Intelligence Test. Conceptual photo test designed to measure the ability to think and reason Male and Female Index Fingers Up Touch Screen Tablet Smartphone Device

Кроме того, тест RAPM является платным и студенты, желающие его пройти, должны вначале заплатить определенную сумму – а новый тест калифорнийских психологов распространяется и выполняется на полностью бесплатной основе. И это не может не подкупать потенциальных тестеров.

Вообще, психологические тесты такого формата так или иначе не учитывают множество сторонних нюансов – к примеру, какие-то личные особенности и навыки эмоционального интеллекта, хотя калифорнийские специалисты заявляют о том, что их новый тест UCMRT является наиболее полной итерацией подобных тестов и в целом отличается действительно хорошим уровнем подготовки студента к полноценной рабочей деятельности на том или ином профессиональном поприще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here