Сервера Honda были взломаны

0
15

Конфиденциальная информация в современном мире является крайне важной вещью, к которой доступ имеют чуть ли не все крупные компании. Связано это в первую очередь с тем, что именно подобная информация помогает как совершенствовать ту или иную продукцию, так и персонализировать продукт под каждого индивидуального пользователя, и это очень здорово. Более того, сейчас конфиденциальную информацию запрашивают даже крупные автомобилестроительные гиганты так как, за последние годы даже автомобили стали «умными». И хотя данная тенденция имеет определённые и неоспоримые плюсы, всё же и негативная сторона здесь присутствует, в чём на неделе убедился такой крупный автопроизводитель, как Honda.

Всё дело в том, что сервера компании были подвержены внезапной хакерской атаке, по итогу которой личные данные сотен тысяч владельцев автомобилей компании оказались в чужих руках. На данный же момент хакеры требуют у компании пока-что не оглашённую сумму денег, в обмен на которую они обещают удалить все полученные данные и не распространять их по сети. Сама же компания Honda в связи с этим в этот вторник заявила о том, что ей в связи со сложившейся ситуацией пришлось на какое-то время свои закрыть некоторые производственные мощности. И да, закрыты были не только некоторые заводы, но и приостановлены все операции с клиентами, так как их личные данные тоже потенциально могут попасть в зону риска.

Так или иначе, сам автомобилестроительный гигант изо все сил старается не подавать виду, ведя себя словно ничего не серьёзного случилось. Одно из официальных заявлений компании по этому поводу выглядит следующим образом: «На данный момент нет никаких доказательств или даже намёков на потерю личной информации. На данный момент мы крайне сильно сосредоточены на возвращении в строй всех наших, ранее закрытых производственных мощностей». В целом, чего-то другого ожидать от данной компании и не стоило. И тем не менее, интересно так же и то, что уже сейчас известно о том, при помощи чего хакер или же группа хакеров умудрилась взломать сервера столь крупной организации.

Им в этом помог знаменитый в узких кругах вирус-вымогатель, знаменитый под названием «Змея». Тип атаки вышеупомянутого вируса заключается в том, что когда хакер получает к необходимым ему данным доступ, вирус сразу же шифрует файлы, что в свою очередь помогает успешно держать их в заложниках, при этом «не уводя» с серверов компании. Они находятся там же где и были, но теперь они зашифрованы таким образом, что доступ ко всей этой информации имеется только у одного лишь хакера. Цель же данного взлома проста — требовать с компании деньги в обмен на расшифровку. Ну и конечно же, как вы уже могли догадаться, Honda на данный момент и не думает платить вымогателю, и пытается найти решение проблемы собственными силами. Однако чем же данная история закончится — узнаем через несколько дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here