Следующие крупные обновления Windows 10 будут приходить «тихим» образом

0
112

Компания Microsoft в последнее время достаточно спорным образом обращается со своими виртуальными продуктами и проектами – в особенности в контексте работы с операционной системой Windows 10. Не так давно компания выпустила очередное крупное обновление безопасности для системы, которое оказалось довольно проблематичным в плане печати документов, полностью отказывая многим пользователям в осуществлении этой функции. Во избежание повторения такого печального опыта, ответственная команда разработчиков и тестеров Microsoft отныне решила выпускать свои крупные обновления в формате мелких, а именно посредством скрытых и быстрых обновлений.

Такой формат обновлений является действительно распространенным для компании Microsoft в отношении подготовки и релиза различных мелких обновлений и правок системы – они устанавливаются быстро и чаще всего незаметно для пользователя. С учетом того, что крупные обновления обычно требуют тщательной проверки своей стабильности на разных конфигурациях железа, становится понятно, что, выбирая такой выборочный режим обновления, компания Microsoft выигрывает не только дополнительное время, но и улучшает свою репутацию.

Теперь Microsoft решила выпускать свои крупные обновления только после глобального и тщательного тестирования на различных конфигурациях, при этом отметила, что изменению подверглась также политика и стратегия нейминга своих обновлений. К примеру, следующее глобальное обновление будет носить название Windows 10 20H2, где приставка H2 означает вторую половину текущего 2020 года. Несмотря на то, что это вряд ли как-то повлияет на планы компании, все-таки такой шаг становится чем-то вроде выражения лояльности по отношению к своим пользователям.

Стоит отметить тот факт, что новые версии операционной системы Windows 10 так или иначе будут выходить с предварительным предупреждением пользователей, а также они будут становится доступными пользователю только тогда, когда предварительно будут полностью проверены на стабильности и отсутствие каких-либо критических багов и недоработок. Так что остается дожидаться первых примеров такой изменившейся политики обновлений от Microsoft.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here