Spotify улучшает музыкальный функционал своих подкастов

0
73

Стриминговый музыкальный сервис Spotify не так давно пополнился собственной механикой подкастов, которые сами по себе продолжают становиться все более и более популярным видом развлечения среди огромного числа пользователей – а потому, руководство компании решило по-своему разобраться с проблемой отсутствия лицензирования аудио и музыки внутри этих подкастов. И если раньше авторам подкастов, которые хотели включить какую-либо музыку в свое аудио-шоу, должны были искать сторонние варианты и лицензии, дабы избежать проблем с копирайтом, то теперь они могут беспроблемно воспользоваться собственной музыкальной библиотекой Spotify и включать музыку в своих передачах.

Такой подход хоть и кажется вполне себе очевидным и легким, но на самом деле потребовал довольно много времени и усилий для того, чтобы все работало как надо – как с точки зрения копирайта и интеллектуальной собственности, так и с точки зрения внутренних алгоритмов и систем управления Spotify, чтобы пользователи чувствовали себя максимально комфортно, настраивая этот момент.

Более того, решение о том, чтобы предоставить авторам подкастов возможностью включать полные версии песен и композиций из библиотеки Spotify в немалой степени было продиктовано не только растущей популярностью подкастов как таковых, но также тем обстоятельством, что многие слушатели подкастов так или иначе ранее просили компанию добавить нечто подобное – какой-либо удобный способ прослушивать понравившуюся музыкальную композицию, не покидая пределов самого подкаста. Кроме того, можно предположить, что в относительно скором времени команда разработчиков и отладчиков сервиса Spotify добавит некоторые новые настройки для подкастеров.

В общем и целом, формат подкастов является действительно популярным и востребованным среди огромного количества пользователей, и речь идет не только сервисе Spotify, хотя он и продолжает обрастать немалой популярностью среди большого числа пользователей. Некоторая часть экспертов в этой индустрии высказывает мнение о том, что в дальнейшем в рамках платформы Spotify руководство компании сосредоточится на том, чтобы предоставить своим пользователям наиболее легкий и интуитивный способ находить любимую музыку через подкасты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here