Sony работает над созданием аналога Xbox Game Pass

0
27

Если вам близка видеоигровая индустрия, то вы явно в курсе того, что подписка Xbox Game Pass стала настоящим хитом от Microsoft. Именно она на данный момент и является одним из основополагающих факторов при выборе консоли нового поколения. И, как стало известно, её прямой конкурент в лице Sony, судя по всему, прямо сейчас готовится ответить на это своей собственной версией универсального сервиса подписки на игры. Ссылаясь на сообщение, опубликованное авторитетным изданием Bloomberg, вышеназванный гигант и в самом деле планирует объединить PlayStation Plus и PlayStation Now в совершенно новое предложение, дебют которого ожидается уже совсем скоро — весной следующего года.

Данный сервис, известный на данный момент под кодовым названием Spartacus, с огромной долей вероятности, будет доступен как на PS4, так и на PS5 за определённую ежемесячную плату. И да, пока-что не до конца ясно, смогут ли игроки получить к нему доступ на других устройствах, хоть в свежем отчёте и отмечается, что Sony начала вкладывать куда больше ресурсов в облачные игры. Xbox Game Pass Ultimate, если вы не в курсе, предоставляет игрокам доступ к более чем 100 играм для Xbox через облако на консолях, ПК, смартфонах и планшетах. И если всё действительно окажется так, то Sony, ради нового проекта, убьёт не на столько популярный PlayStation Now, но сохранит брендинг PlayStation Plus.

И да, следует учесть, что Sony, возможно, на данный момент не успела доработать то, как же именно будет работать Spartacus. Однако, как отмечает всё тот же источник, грядущий сервис может быть трёхуровневым. И если ссылаться на документы, к которым получило доступ издание Bloomberg, самым низким уровнем будет фактически обычный PlayStation Plus, как и сейчас. За переход на второй уровень будет добавлен «большой каталог» игр для PS4, к которым позже будут добавлены и проекты для PS5. Третий и самый высокий уровень будет включать облачные игры, расширенные демо-версии, а также огромное множество старых игр, выходивших для PS1, PS2, PS3 и даже PSP. И да, сейчас неясно, планирует ли Sony добавлять в Spartacus свои эксклюзивные продукты в день их выпуска, как это делает Microsoft в Game Pass.

Президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан заявил в прошлом году, что компания «не пойдёт по пути включения новых релизов в модель подписки. Эти игры стоят многие миллионы долларов, более 100 миллионов долларов, на разработку. Мы просто не считаем эту бизнес-модель устойчивой». Но даже в таком случае Spartacus явно будет пользоваться большой популярностью, особенно в тех регионах, где стоимость видеоигр непропорционально высокая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here