Билл Гейтс удивил всех, приобретя Porsche Taycan, а не электрокар от Tesla

0
157

Попросту невозможно спорить с тем фактом, что в будущем не останется автомобилей, которые бы не использовали в качестве энергии электричество. Электрокары имеют целую массу преимуществ, в сравнении с привычными многим решениями на бензине, и именно поэтому буквально вся автомобилестроительная индустрия нацелена именно на популяризацию электрических автомобилей. Но как бы то ни было, речь сейчас пойдёт немного о другом. Все мы знаем Билла Гейтса, создателя и основателя одной из крупнейших и влиятельных мировых корпораций — Microsoft.

Неделю назад по сети прошлась информация, согласно которой вышеуказанный предприниматель-изобретатель заказал у одной крупной компании премиальную яхту, которая была бы целиком и полностью экологически безопасной. И спустя столь короткое время достоянием общественности стала уже другая, но всё-же крайне похожая новость, и заключается она в том, что Билл Гейтс недавно приобрёл электромобиль. Ну и раз уж столь богатый, успешный и влиятельный человек купил электрический автомобиль, у многих сразу же не осталось сомнений в том, что выбор Билла Гейтса пал именно на передовое решение от Tesla, компании, которая как раз таки и сделала электрические транспортные средства на столько популярными. И в том случае, если вы входите в число тех людей, который тоже считают, что Билл Гейтс отдал своё предпочтение Tesla, то вы заблуждаетесь.

На самом деле он решил потратиться на электрический Porsche Taycan. Данная новость удивила всех без исключения, и по этому поводу практически сразу выразился генеральный директор Tesla, Илон Маск. Сразу же после того, как выбор Билла Гейтса стал достоянием общественности, Илон написал у себя на странице в Twitter следующее: «Мои разговоры с Гейтсом были неутешительными». Это указывает на то, что либо Илон Маск заранее знал о намерении Билла Гейтса приобрести электрический автомобиль и пытался обсудить с ним данный вопрос, либо же между ними состоялся разговор уже после того, как Porsche Taycan был куплен, и Илон пытался узнать, почему Билл выбрал именно этот электрокар, а не кукую-нибудь Model от Tesla.

Да и в целом выбор Билла Гейтса удивил действительно всех — практически никто не понимает, почему взгляд миллиардера пал именно на Porsche. Данный автомобиль, как минимум, имеет заметно менее ёмкую батарею, в связи с чем любой электрокар от Tesla способен запросто проехать от одного заряда куда большее расстояние. Но в защиту Porsche Taycan так же следует упомянут и то, что данный автомобиль хоть и незначительно, но всё же превосходит все автомобили от Tesla в плане скорости. В целом, строить догадки насчёт того, почему-же Билл Гейтс выбрал не Tesla, а Porsche — бессмысленно. Нам остаётся либо ждать официального заявления по этому поводу, либо попросту забыть об этом и смириться с выбором в пользу Porsche Taycan.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here