Техас борется за строительство завода по производству Tesla Cybertruck в Остине

0
64

Все мы с вами прекрасно понимаем, что наличие большого количества рабочих мест крайне позитивно сказывается на любом городе. Но ещё большее влияние на престижность города оказывает «качество» этих самых рабочих мест. И компания Tesla как раз таки и является автомобилестроительным гигантом, который сразу же придаёт весомую долю престижа любому городу, в котором находится её производство. Сейчас же вышеуказанный производитель думает на счёт того, где же именно ему расположить свой новый завод, на котором помимо всех остальных электрокаров Model будут производиться и грядущие, крайне необычные Cybertruck.

И в целом нисколько не удивительно, что прямо сейчас различные штаты Америки соревнуются друг с другом, пытаясь переманить на свою сторону столь «крупную рыбу». Одним из них является штат Техас, власти которого утвердили в общей сложности, по меньшей мере, 60 миллионов долларов в виде налоговых льгот на недвижимость, дабы у Tesla было больше желания выбрать именно Техас. Если быть более точным, то новый завод планируют построить в Остине. И да, как не трудно понять, данное положение дел крайне выгодно самой компании, ведь сейчас вышеуказанный штат вместе с Оклахомой предлагают для Tesla всё более и более выгодные условия.

И если вы уже подумали, что компания однозначно построит свой новый завод именно в Остине, то это ещё не решено. Да и к тому же недавно Илон Маск посетил Талсу, второй по величине город штата Оклахома, где производитель думает «пустить корни». И как он сказал, власти штата предложили ему крайне выгодные условия, которые на данный момент он не имеет права разглашать. Неизвестно, так ли это на самом деле, либо же Илон просто-напросто хочет таким образом добиться от Техаса ещё больших поблажек и льгот, но факт остаётся фактом — это работает.

Created with GIMP

Власти штата сразу же после данной новости начали раздумывать над предоставлением Tesla ещё более выгодных условий, так как все прекрасно понимают, что завод Tesla в любом случае со временем окупит все те затраты, которые будут потрачены на «приманивание» компании. И вероятней всего следующим шагом властей штата станет предоставление компании различных логистических льгот. Дело в том, что на днях сам Илон Маск сказал, что помимо налоговых льгот важную роль для «места приземления» завода играют и различные нюансы логистического характера. Так что Tesla в любом случае, вне зависимости от принятого решения, останется в крайне выгодном положении, так как многочисленные льготы действительно благоприятно скажутся на затратах на строительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here