TikTok может остаться в США при сотрудничестве с Walmart и Oracle

0
44

Сверхпопулярное приложение TikTok является на данный момент одной из наиболее широко обсуждаемых тем в отношении национальной безопасности США и разного рода инсинуаций со стороны американского правительства по адресу самой компании – большая часть этих инсинуаций связана с тем, что ByteDance, владеющая приложением TikTok, якобы сливает некоторую или даже большую часть пользовательских данных непосредственно китайскому правительству. И несмотря на то, что ByteDance со своей стороны всячески отрицает такую связь, администрация президента США Дональда Трампа уже выпустила указ о запрете TikTok на территории США ввиду потенциальной угрозе нацбезопасности.

Однако стало известно о том, что руководство TikTok уже отыскало своего рода компромисс с компаниями Walmart и Oracle, которые и займутся распространением, поддержкой и оптимизацией процесс по использованию алгоритмов и самого приложения TikTok на территории США – тем самым компания пытается отыскать легальные и как можно более простые способы обойти имеющийся на данный момент запрет на использование своего приложения в Америке, где оно пользуется большой популярностью. TikTok, тем самым, продолжает довольно спокойно относится к собственному запрету, и некоторая часть экспертов предполагает, что такое поведение выдает в компании наличие определенных легальных козырей, которые она еще может использовать в дальнейшем.

Кроме того, администрация президента США также постановила запретить использование и распространение приложения WeChat, однако в отношении этого вопроса все еще имеется много спорных моментов и сомнений. А вот ситуация с TikTok постепенно перерастает в более острую фазу.

Можно предположить, что новое сотрудничество TikTok с Walmart и Oracle станет своего рода долгосрочным компромиссом, однако общественности известно пока что исчезающе мало деталей относительно этого сотрудничества – более того, еще даже не вполне ясно, вступило ли оно в силу и подписали ли стороны обоюдный контракт. Остается лишь ориентироваться на те или иные более-менее проверенные источники информации относительно дальнейших планов и намерений компании ByteDance в отношении развития платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here