Прошлый год стал самым прибыльным для Huawei

0
83

Компания Huawei объявила о том, что прошлый год стал для неё рекордным в плане финансовых результатов. Выручка компании сильно увеличилась, достигнув отметки в 105 миллиардов долларов. То есть это означает, что в 2018 году выручка компании выросла на целых 20 процентов в год, в то время как прибыль выросла на 25 процентов — до отметки в 8 миллиардов долларов. Авторитетное издание The New York Times отмечает, что данные результаты ставят Huawei в одну лигу с Google и Microsoft, которые в прошлом году преодолели рубеж в 100 миллиардов долларов.

Столь сильные результаты были достигнуты благодаря значительному росту доходов именно у подразделения смартфонов Huawei. Данный рост увеличился на 45 процентов, если сравнивать с 2017 годом. Тем временем подразделение бытовой электроники в целом принесло почти что половину выручки для компании за прошедший год. Компания Huawei в итоге получила около 52 миллиардов долларов дохода лишь от продаж флагманских смартфонов, таких как Mate 20 Pro и P20 Pro.

Однако к сожалению доходы компании от подразделения операторских технологий Huawei были несколько слабее. Издание Reuters отмечает, что выручка от этого подразделения упала на 1,3 процента в прошлом году по сравнению с годом 2017. Однако Huawei объяснила, что данное падение было вызвано инвестиционным циклом телекоммуникаций. Huawei не является публичной компанией, но тем не менее ежегодно публикует свои проверенные финансовые результаты за ушедшие 12 месяцев. Однако интенсивное привлечение внимания к компании по всему миру так же, помимо популярности, может привести к появлению новых проблем для вышеуказанного подразделения в скором будущем, особенно в том случае, если оборудование от Huawei будет запрещено для использования в целях оказания будущих услуг сетей 5G.

В настоящее время правительство Америки рассматривает вопрос касательно запрета, в то время как отчет, подготовленный правительством Великобритании, вызвал довольно серьёзную обеспокоенность по поводу практики кибербезопасности компании Huawei. Австралия также запретила кому-либо использовать оборудования компании для реализации сетей следующего поколения. Ну а тем временем Европейский Союз всецело не принимает никаких общеобязательных решений по этому поводу, а оставляет данное решение за каждым отдельным государством-членом Союза.

Компания Huawei уже неоднократно опровергала утверждения касательно того, что она собирается готова шпионить от имени правительства Китая. Так же руководство компании заявляет, что Huawei серьезно относится к вопросам конфиденциальности и безопасности. Во вчерашнем отчете о прибыли и убытках говорится, что «кибербезопасность и защита конфиденциальности пользователей находятся на вершине повестки дня». Председатель компании Го Пин признаёт, что критика со стороны правительства США вызвала «определенную проблему» для компании, но руководство Huawei старается нивелировать последствия данной критики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here