Центр CDC сообщил о новой вспышке E. coli в США

0
135

Центр по Контролю и Предотвращению заболеваний США сегодня постановил в специальном отчете новую угрозу, исходящую от бактерий кишечной палочки E. Coli – в частности, новая угроза представляет собой самую настоящую вспышку кишечной палочка, которая уже успела распространиться на несколько штатов Америки, включая Огайо, Кентукки, Вирджинию, Теннесси и Джорджию. А основным фактором, являющийся одновременно и причиной вспышки, специалисты из центра CDC считают говядину, поскольку в абсолютном большинстве случаев опрошенных пациентов, получивших кишечную палочку, они в последнее время употребляли говядину в различных блюдах и форматах.

Стоит отметить, что данная вспышка является второй крупнейшей из зарегистрированных на территории США за последние тридцать лет, что выделяет ее из наиболее необычных событий в стране. На данный момент общее число пациентов, проходящих лечение от бактерий E. Coli составляет 109 человек, впрочем, Центр по контролю и предотвращению заболеваний США указывает, что перед новым обновлением отчета статистика может вырасти.

В связи с чем сотрудники центра и связанных с ним агентств и компаний по здравоохранению предупреждают население этих и других штатов относительно осторожности в потреблении говядины – они не говорят о том, что стоит от нее отказаться, а лишь приобретать в проверенных мясных лавках и магазинах. Впрочем, есть также предположение о том, что говядина является не столько переносчиком-причиной вспышки, сколько второстепенным агентом для переноса, а потому специалисты Центра CDC продолжают предпринимать новые попытки в исследовании истинных и возможно скрытых причин такой массовой вспышки.

Пока что состояние пациентов, пострадавших от вспышки бактерий кишечной палочки является удовлетворительным и их жизни ничего не угрожает – кроме того, не было заявлено ни одного случая серьезного заболевания либо смерти в связи со вспышкой, что уже является хорошей новостью для местных и федеральных властей. Тем не менее, местных поставщиков мяса явно ждет серьезнейшая ревизия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here