Twitter адаптирует новые инструменты в борьбе с анти-вакцинацией

0
38

Сегодня социальная сеть Twitter поделилась с общественностью своим новым достижением – дело в том, что компания применила и адаптировала некоторые новые инструменты, относящиеся к устранению анти-вакцинации как сетевого явления. Эту свою борьбу с анти-прививочниками и анти-вакцинационным движением в целом социальная сеть начала уже давно, преимущественно с целью образования своих пользователей, а также потому, что это ясно предписывается некоторыми наиболее приоритетными контрактами по сотрудничеству между компаниями и другими агентствами. Впрочем, что касается новых инструментов, то тут действительно стоит похвалить изобретательность специалистов сети.

Дело в том, что новые инструменты по блокировке контента, так или иначе связанного с анти-вакцинацией, по большей части представляют собой способы перенаправления искомой пользователям информации. Так, если социальная сеть будет регистрировать факт поиска того или иного контента с анти-вакцинацией, то немедленно представит ему кликабельную ссылку, по которой пользователь может перейти на один из государственных сайтов и прочесть подтвержденную информацию о вакцинации – о ее необходимости и пользе.

Стоит отметить, что данные инструменты поиска и отбора тематического контента сами по себе не являются новыми, однако в руках представителей Twitter они приобретают поистине невиданные масштабы, так как напрямую соединяются с внутренними алгоритмами поиска – что позволяет пользователям быстро находить проверенную информацию относительно прививок и вакцинации как таковой – пока что данная фича доступна только англоязычным и испаноязычным пользователям, однако вскоре будет запущена и для других регионов.

Тем самым Twitter как бы активно намекает на то, что не намерен просто так смотреть на то, как анти-вакцинационное движение продолжает набирать обороты и смущать других пользователей, которые в самом деле не уверены относительно того, что вакцинация может помогать. Впрочем, тут наблюдаются и некоторые другие особенности, связанные с этим крестовым походом от социальной сети Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here