Twitter будет удалять посты о COVID-19, призывающие людей к вредным, бессмысленным или опасным действиям

0
16

Социальные сети являются именно той вещью, которые вынуждены регулярно следить за обстановкой в мире и адаптироваться под неё, ведь в противном случае на них обрушится огромное количество самой различной критики непредсказуемого масштаба. И сейчас адаптация под современные реалии является ещё более актуальной и необходимой вещью чем когда бы то ни было. Именно по этой причине одна из крупнейших социальных сетей, Twitter, в очередной раз обновила свою политику в отношении всей распространяющейся информации, которая касается COVID-19.

Но какие же именно нововведения привнесло последнее обновление? Отныне социальная сеть может требовать от пользователей удалять твиты, которые содержат в себе непроверенные утверждения, побуждающие в свою очередь людей к тем или иным действиям, а также вызывающие широко распространённую панику, крупные социальные волнения, либо же крупномасштабные беспорядки». Безусловно, данное обновление политики компании является крайне важным и значимым, однако всё-же возникает закономерный вопрос — а почему вышеуказанные меры небыли внедрены в Twitter раньше, ещё с самого начала ситуации с глобальной пандемией? Как бы то ни было, в любом случае хорошо что компания хоть и с опозданием, но всё-же решила заняться данной проблемой.

Да и к тому же именно сейчас вышеупомянутое обновление является крайне актуальным, ведь данные изменения Twitter пришли непосредственно в тот момент, когда дезинформация по поводу COVID-19 начала распространяться по всем социальным сетям с максимальной активностью. Самая различная ложная информация в самом деле побуждает людей по всему миру действовать опрометчиво. В качестве ярчайшего примера данных слов стоит вспомнить о том, о чём мы уже неоднократно писали. Из-за дезинформации касательно коронавируса, жители Великобритании стали массово уничтожать и поджигать местные 5G-вышки, ведь некоторые из них начали верить в некую теорию заговора, согласно которой «COVID-19 распространяется именно посредством радиоволн, испускаемых системами 5G».

И да, в частности для того, чтобы ещё сильней поспособствовать снижению количества информации о непосредственной связи коронавируса и 5G, Twitter даже отметил отдельным пунктом то, что отныне на просторах данной социальной сети запрещено «распространять твиты, которые побуждают людей наносить ущерб инфраструктуре 5G». Официальный представитель компании во время интервью с изданием TechCrunch и вовсе сказал следующее: «Сейчас мы отдаём максимальный приоритет удалению как можно большего количества контента, который связан непосредственно с COVID-19, а именно если этот самый контент имеет в себе призыв к неким действиям, который потенциально может нанести вред». Так что уже совсем скоро интернет станет в ощутимо более надёжным местом в плане находящейся там информации о коронавирусе, и это действительно здорово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here