В армии США могут появиться независимые Космические Силы

0
104

Администрация текущего американского президента Дональда Трампа продолжает активно продвигать предложенный самим президентом проект по созданию и организации отдельной независимой ветви Космических Сил США под управлением мандата ВВС США – данный проект был предложен еще летом 2018 года и включал в себя множество действительно интересных деталей и особенностей. Впрочем, только сейчас американский президент официально подписал составленную специального для этой реализации Директиву Space Policy Directive-4, которая и предполагает организацию отдельного блока космических сил при армии США, под непосредственным управлением текущих мандатов ВВС этой страны.

Впрочем, прежде чем директива будет окончательно принята, ее необходимо также продемонстрировать Конгрессу США, который затем должен ратифицировать ее по меньшей мере в двух слушаниях. В любом случае, в представленном формате новой космической директивы становится понятно, что стремление создать отдельную ветку космических сил при ВВС США является ничем иным, как логичным продолжением предыдущей директивы по освоению космоса, выполняемой по большей части со стороны НАСА.

Разумеется, на данный момент достаточно сложно сказать, что именно следует ожидать после того, как документ будет окончательно представлен Конгрессу, однако некоторые предполагают, что процесс создания космических сил – потенциально даже Космических Вооруженных Сил – будет процессом небыстрым и характеризующимся различными юридическими и геостратегическими сложностями. Но уже сейчас можно видеть тенденцию к обретению независимости этого военного подразделения, уходящего в сферу космических исследований.

Кроме того, не вполне понятно, будут ли свежеиспеченные Космические Силы при ВВС США действовать со временем независимым образом, или же все так же будут подчиняться внутренним мандатам и директивам ВВС – ответ на этот вопрос в большей степени будет зависеть от того, насколько удачным окажется данный проект со стороны администрации президента Трампа. Остается лишь на данный момент дожидаться результатов слушания проекта в Конгрессе, и на этом основании уже потом можно будет строить определённые прогнозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here