В продукции популярной компании Johnson & Johnson нашли асбест

0
376

Сегодня появился весьма интересный и занятный отчет относительно продукции компании Johnson & Johnson, занимающейся созданием и продажей так называемого “детского порошка”, а именно талькового порошка для ухода за младенцами. Отчет касается установления того факта, что руководство и некоторые связанные с компанией партнером знало о наличии небольшого количества асбеста в некоторых партиях данного талькового порошка, выпускавшегося с 1971 года. Чуть позже компании предъявили официальные обвинения в связи с этой находкой, которая окончательно подтвердилась в некоторых тальковых порошках путем проведения специального теста на выявление асбеста.

Таким образом, компания Johnson & Johnson стоит перед серьезной проблемой, разрешение которой так или иначе грозит расторжением ее контрактов со многими партнерами. По данным исследователей Всемирной организации здравоохранения, даже небольшие утечки асбеста в подобных порошкообразных веществах может приводить к развитию рака желудка или мезотелиомы – особо опасного вида рака легких. Иными словами, при воздействии на младенца асбестом, в более позднем возрасте у него есть вполне реальный риск начать демонстрировать симптомы какого-либо вида рака.

А наличие даже совсем небольшого количества асбеста в порошке может стать действительно опасным – сам отчет говорит о том, что по данным тестов и исследований на выявление данного вещества в тальке компании, некоторые из партий разных годов продемонстрировали положительный результат на его наличие, что ставит репутацию компании под серьезную угрозу, а также грозит ее лишением лицензий, а ее руководство может быть привлечено к уголовной ответственности.

Стоит отметить, что тальк и асбест являются веществами одного и того же семейства, однако асбест предшествует тальку при его добыче на рудниках — по-видимому, компания Johnson & Johnson не особенно успешно организовывала процесс добычи и переработки этого вещества, что и вылилось в обнаружение достаточно большого количества данного вещества в некоторых партиях детского порошка от компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here