В Северодвинске произошёл сильный взрыв

0
333
A view shows a board on a street of the military garrison located near the village of Nyonoksa in Arkhangelsk Region, Russia October 7, 2018. The board reads: "State Central Naval Range". Picture taken October 7, 2018. REUTERS/Sergei Yakovlev

Многие из тех, кто интересуется военной техникой различных стран должны быть в курсе того, что на днях Военные силы Российской Федерации провели испытание новейшего изотопного источника энергии, который необходим для грядущей жидкостной ракетной системы. Однако, к сожалению, как завило руководство государственной компании Росатом, вышеуказанное испытание не увенчалось успехом, ведь во время его проведения произошёл взрыв.

8 августа, согласно информации, полученной от Росатом, во время испытания нового изотопного источника энергии произошёл взрыв, унёсший жизни пяти человек, а так же серьёзно ранивший троих. Однако это является официальной информацией, так что можно предположить, что на самом деле количество жертв чуть больше. Помимо смертельных последствий, данный взрыв так же привёл к двадцатикратному увеличению уровня радиации в ближайшем к месту аварии городе — Северодвинске. Однако, опять же если верить информации Росатома, данное повышение уровня радиации длилось лишь примерно тридцать минут. В связи с данным инцидентом правительство Российской Федерации в срочном порядке приказало обеспечить самую высокую степень защиты атомных подводных лодок, которые располагаются в бухте Северодвинска. Так же было приказано проверить общее состояние данных подводных лодок, чтобы удостовериться в том, что им ничего не грозит.

Как бы то ни было, на дынный момент правительство РФ не раскрывает информацию, указывающую на то, какое именно оборудование дало сбой. Тем не менее журналисты из The New York Times предположили, что взрыв произошёл из-за не аккуратного обращения с неким экспериментальным оружием. Некоторые даже заявляли о том, что взорвалась ракета «Буревестник», однако президент Российской Федерации, В.В. Путин опроверг это словами о том, что зона поражения и разрушительная сила данной ядерной установки в сотни раз больше. В любом случае мы ещё не очень скоро узнаем, что же именно послужило причиной данной трагедии, однако полностью можно быть уверенным в том, что вышеуказанный взрыв существенно затормозит процесс развития и разработки нового оружия для армии РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here