Tesla Autopilot вскоре получит концептуальные обновления

0
109
A member of the media test drives a Tesla Motors Inc., Model S car equipped with Autopilot at the Tesla Motors Inc. headquarters in Palo Alto, California, U.S., on Wednesday, Oct. 14, 2015. Tesla Motors Inc. will begin rolling out the first version of its highly anticipated “autopilot” features to owners of its all-electric Model S sedan Thursday. Autopilot is a step toward the vision of autonomous or self-driving cars, and includes features like automatic lane changing and the ability of the Model S to parallel park for you. Photographer: David Paul Morris/Bloomberg

Компания Tesla, специализирующаяся в изготовлении и тестировании электромобилей с тем или иным комплексом технологий автопилотирования сегодня вновь удивила широкую общественность своим намерением значительно расширить функционал и возможности технологии Autopilot. Стоит отметить, что данное намерение не было высказано вслух самими представителями компании, однако недавние Twitter-высказывания и посты Илона Маска, текущего исполнительного директора Tesla, явно указывают на то, что компания сейчас сосредотачивает свое внимание на возможности улучшения данной технологии. Технология автопилота от Tesla, впрочем, обладает рядом весьма сомнительных аспектов и была вовлечена в целую серию аварий, некоторые с летальным исходом.

Однако в качестве защиты компания всегда указывала и указывает, что текущая версия автопилота не предназначена для полностью автономного управления электромобилем, и что водитель-человек все еще требуется для обеспечения контроля во время движения. Однако недавние твиты Маска и его команды явно указывают на то, что Autopilot от компании вскоре получит значительные модификации и улучшения технологического и функционального характера – можно предположить, что компания уверено идет в направлении придания автопилоту еще более высокой степени автономности в управлении.

В частности, проскакивают слухи и новости о том, что компания активно работает над интеграцией технологии Navigate для своего искусственного интеллекта, которая бы позволила в режиме реального времени дополнять и обрабатывать визуальную картину происходящего – на манер того, как это осуществляется специальными системами нейросетей.

Впрочем, можно предположить также, что Tesla в большей степени ориентирована на необходимость улучшить некоторые их текущих используемых аспектов и особенностей технологии автопилота. Пока что остается дожидаться официальных комментариев либо самого Илона Маска, либо кого-то из команды, ответственной за разработку и улучшение технологии автопилота Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here