Видео о том что коронавирус распространяется через 5G вышки будут удаляться с YouTube

0
47

Буквально вчера мы писали о том, что на жители Великобритании начали массово «ломать, поджигать и уничтожать» 5G-вышки по всей стране. Делается это по причине того, что они, якобы, и являются разносчиками коронавируса. И казалось-бы, это сугубо локальная проблема, однако теперь подобные сообщения об уничтожении вышеуказанных элементов инфраструктуры начали поступать и из других стран. И неожиданно для многих одной из первых компаний, которая пытается хоть как-то этому помешать, оказалась Google. Всё дело в том, что, если верить авторитетному изданию The Guardian, YouTube отныне сократит количество видео, которые он рекомендует пользователям на своей платформе на данную тематику.

То есть теперь подобные дезинформирующие видео, распространяющие ложные сведения о том, что 5G-вышки посредством своих сигналов заражают людей коронавирусом, во-первых, не будут появляться во вкладке «Тренды» и в личных рекомендациях, а во-вторых, их в общем будет заметно труднее найти. Более того, компания также заявила и о том, что она в скором времени приступит к немедленному удалению подобных дезинформирующих видео по причине того, что они грубо нарушают политику Google и YouTube в частности. Помимо всего вышеперечисленного, данные меры также помогут в борьбе и со всеми другими видео, распространяющими ложную информацию о технологии 5G, так как ещё в прошлом году некоторые люд начали верить в различные теории заговора о том, что «вышки 5G вызывают онкологию у пользователей» и «они созданы для того, чтобы при помощи своего сигнала убивать животных».

В целом, это правильное решение, так как люди, которые не имеют ни малейшего представления о том, что же именно из себя представляет технология 5G, крайне легко поддаются на убеждение в различных глупых теориях. На сегодняшний день 5G является именно тем стандартом, который сможет вывести интернет на совершенно иной, ранее невиданный уровень. И компаниям, которые занимаются развитием данного стандарта, доставляют очень большие проблемы массовые уничтожения подобной, ещё толком не появившейся инфраструктуры. И да, уже имеются точные цифры насчёт того, сколько же именно таких вышек было разрушено на территории Великобритании.

Таким образом лишь за прошедшую неделю было уничтожено в сумме семь вышек, причём четыре из них были разрушены в воскресенье. Однако помимо этих семи 5G-вышек, «активисты» Великобритании так же по ошибке разрушили одну вышку сотовой связи и LTE. Так или иначе, вероятней всего будет очень трудно разубедить таких людей в том, что 5G на самом деле не распространяет коронавирус, однако всё же описанное выше решение YouTube позволит хотя-бы прекратить распространение таковой информации, которая актуальна среди некоторых людей по причине их незнания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here