Владельцы сайтов в скором времени могут быть атакованы при помощи совершенно нового вида мошеничества

0
104

Человечество на протяжении всего своего существования постоянно сталкивалась с самыми различными случаями обмана и мошенничества. И в современном мире мы с вами от этого точно также не застрахованы, ведь мошенничество, как мы все с вами прекрасно знаем, уже сумело выйти на совершенно новый, куда более технологичный уровень. Таким образом, если верить словам профильного издания Krebs on Security, в скором времени интернет может заполонить совершенно новый вид этого самого мошенничества. Связано оно будет непосредственно с манипуляциями с электронной почтой. Однако «под удар» попадут далеко не все, а лишь владельцы самых различных сайтов.

По словам Krebs on Securit, Google-аккаунты владельцев сайтов в скором времени «смогут ощутить на себе поток специальных ботов», что в свою очередь сможет привести к крайне существенному увеличению активности на профиле, в связи с чем эти самые профили, а так же профили в Google AdSense, будут приостановлены, что окажет для владельцев сайтов, мягко говоря, крайне негативные последствия. То есть направляя большой объём трафика ботов на любые или же конкретные рекламные баннеры, злоумышленники смогут привести в режим активации «автоматическую защиту Google от мошенничества».

Данная защита создана для того, чтобы помечать те рекламные банеры, трафик которых выглядит «неестественно» с целью получения выгоды. Указанная выше автоматическая защита Google от мошенничества точно также служит и способом предотвращения любых попыток рекламодателей искусственно раздувать показы, нажимая на свои объявления. Ну и естественно, в соответствии с ныне действующей политикой корпорации, подобные подозрительные действия могут в конечном счёте привести к существенному ограничению рекламных банеров на том или ином сайте до тех пор, пока все возникшие у Google вопросы не будут исчерпаны. Конечно, зачастую в таких случаях технический гигант оставляет рекламные объявления на подозрительных по его мнению сайтах, однако же их владельцы не получают с переходов по банерам посетителями никакого дохода. И если опять же ссылаться на слова Krebs on Securit, новейшая схема мошенников будет крайне простой, но в то же время и довольно-таки хитрой и умной.

Злоумышленники будут «натравливать своих ботов» на самые различные сайты, из-за чего на них, естественно, будет приостановлена монетизация. И для того, чтобы всё стало так как было раньше, мошенники будут требовать платёж в размере 5 000 долларов. После выплаты данной суммы использование ботов будет прекращено, и владельцы сайтов снова продолжат получать доход от переходов посетителями по банерам. Данный вид шантажа, без всяких сомнений, крайне негативно повлияет на огромное количество сайтов, из-за чего неудобства ощутят практически все, в том числе и сама Google. Ну а раз уж, как мы все знаем, вышеуказанная компания, как и любая другая, очень сильно любит деньги, она предпримет все усилия для того, чтобы в самые кратчайшие сроки найти способ борьбы с такими наплывами ботов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here