NASA объединилась со SpaceX для выполнения своей амбициозной миссии

0
841

Невзирая на тот факт, что в целом всемирная обстановка с коронавирусом пока-что не улучшается, а даже наоборот, всё-равно довольно-таки большое количество самых различных компаний даже и не думают о прекращении, приостановке, или хотя-бы о переходе не дистанционную работу. И к числу подобных организаций вполне справедливо можно отнести и NASA. Всё дело в том, что даже несмотря на всё усиливающуюся пандемию коронавируса во всём мире, вышеупомянутая организация по-прежнему рассчитывает на то, что она сумеет в срок осуществить свою цель, к которой она идёт уже далеко не первый год. Речь идёт, естественно, об очередной отправке людей на поверхность Луны.

И тем не менее, руководство NASA прекрасно понимает, что коронавирус уже сейчас сумел поставить данную организацию в далеко не самое удобное положение. И не желая изменять свой график и планы, руководство NASA решило попросить помощи у SpaceX. Если быть более конкретным, то у SpaceX попросили «приступить к осуществлению грузовых рейсов на Луну в ближайшем будущем». Более того, не желая менять свои планы, вчера днем ​​NASA так же заключила полноценное соглашение, в соответствии с которым SpaceX было поручено приступить к отправке грузов вместе с материалами на космическую станцию, которую организация NASA собирается построить прямо на орбите Луны.

Так или иначе, новое вышеуказанное партнёрство представляет из себя своеобразное расширение программы NASA под названием «Артемида». И если вы не в курсе, то данная программа является инициативой организации по высадке первой женщины на поверхность Луны, что должно быть осуществлено к 2024 году. Так же стоит упомянуть и о том, что в рамках данной программы NASA так же собирается начать строительство, как уже было сказано выше, космической станции прямо ​​на орбите вокруг Луны. Название же данной станции будет простое, но яркое, понятное и отражающее суть проекта — «Врата». Именно там, по задумке NASA, астронавты в долгосрочной перспективе смогут работать и тренироваться, прежде чем они «посетят лунную почву».

И да, здесь, точно так же как и в случае с Международной космической станцией, время от времени будут проводиться не только тренировки, но и научные эксперименты. И исходя из всего описанного выше сразу же становится понятно, что усилий на осуществление данной задумки будет потрачено очень много. Ну а нынешняя ситуация с пандемией и вовсе усугубляет итак довольно непростую задачу. И именно поэтому, чтобы план был успешно выполнен, NASA попросило о помощи SpaceX. И конечно же, данная сделка принесёт выгоду не только NASA, которая сможет осуществить свой проект вовремя, но и самой SpaceX, ведь уважение и доверие к данной компании возрастёт ещё сильней, что в свою очередь принесёт организации новые контракты и инвестиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here