Второй квартал 2019 года — один из худших за всю историю Samsung

0
203
People pass by an advertisement of Samsung Electronics' Galaxy S10 5G smartphone at a subway station in Seoul, South Korea, Tuesday, April 30, 2019. Samsung Electronics Co. says its operating profit for the last quarter declined more than 60% from a year earlier because of falling chip prices and sluggish demands for its display panels. (AP Photo/Ahn Young-joon)

Судя по всему для Южнокорейской корпорации Samsung в скором времени настанут не самые лучшие времена, ведь вчера компания официально заявила, что её прибыль, вероятней всего, существенно упадёт по итогу второго квартала нынешнего года. К данному выводу компания пришла ссылаясь прежде всего на целый ряд прогнозов своих аналитиков, которые предрекают сокращение годовой прибыли Samsung примерно на 56 процентов, что эквивалентно почти 5,6 миллиардам долларов недополученной прибыли. Однако желая успокоить как общественность, так и своих инвесторов, компания заявила, что всё могло бы быть в разы хуже. В связи с этим так же было опубликовано сообщение, которое гласит, что корпорация попросила Apple о выплате компенсации сразу после того, как заказы на OLED-дисплеи от Samsung не сумели достичь минимального уровня. Однако последнему высказыванию всё же до конца верить не стоит, так как данная информация поступила от неизвестного анонимного источника.

Несмотря на тот факт, что руководство Samsung никаким образом не объяснило, что именно послужило причиной торможения прибыли в этом квартале, всё же можно сделать какой-никакой вывод, гласящий что финансовое состояние в начале этого года пострадало преимущественно из-за внезапного падения спросов на чипы памяти Samsung. Однако невзирая на это, первый квартал у компании выдался всё-же вполне удачным. Увеличению прибыли за данный период сильно способствовал релиз нового Galaxy S10, но тем не менее компания неохотно призналась в том, что смартфон не был достаточно популярным для того, чтобы существенно изменить тенденции.

Из всего этого не трудно сделать вывод, что данному, любимому многими техническому гиганту грозит довольно-таки смешанное и неоднозначное лето. Тем не менее грядущий запуск долгожданного Galaxy Note 10 может заметно повлиять на текущее положение компании, как улучшив его, так и усугубив. Многие справедливо полагают, что проблемы компании во втором квартале связаны прежде всего с проблемным Galaxy Fold, который до сих пор не получил хотя бы даже примерную дату релиза. Как бы то ни было, складной смартфон — не единственная головная боль корпорации, ведь в этом году Samsung уже успел столкнуться с юридическими проблемами в Австралии и Франции. В целом мало что в этом году у компании идёт хорошо, ведь даже существенные и крайне серьёзные проблемы Huawei очень слабо сыграли на руку Samsung, ведь Южнокорейский производитель до сих пор активно сталкивается с довольно жёсткой конкуренцией со стороны других Китайских компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here