Выбросы метана в 2020 году оказались ниже чем раньше

0
102
Background of the planet earth viwed from satellite , this image is generated with 3D software and Elements of this image are provided by NASA

Если довериться свежему отчёту Международного энергетического агентства, то глобальная пандемия COVID-19 хоть и является именно той вещью, которую уже стоит победить и избегать, ведь, как никак, из-за вышеназванного вируса замедлились многие аспекты жизни в прошлом году, однако это от части даже хорошо, ведь это привело к небольшому сокращению выбросов метана. Вышеназванная Организация решила в первую очередь объяснить то, что за 2020 год произошло снижение выбросов нефтегазовых компаний примерно на 10 процентов. Данного результата удалось достичь только благодаря тому, что компании были вынуждены снизить добычу на фоне серьёзного снижения спроса.

Также Международное энергетическое агентство утверждает, что в результате снижения интенсивности и количества данных операций в 2020 году в атмосферу было выброшено более 70 миллионов тонн, что является более низкой цифрой в сравнении с 2019 годом. Тогда в атмосферу было выброшено более 77 миллионов тонн метана. Затем агентство акцентировало внимание на том, что сельское хозяйство является крупнейшим источником антропогенных выбросов метана. На данную отрасль приходится около четверти всех выбросов. Следом за сельским хозяйством следует энергетический сектор, и согласно данным Международного энергетического агентства, утечки из цепочки добавленной стоимости природного газа являются причиной около 60 процентов выбросов в отрасли, в то время как остальная часть приходится на добычу нефти.

И это действительно важно, ведь уже давно стало известно, что выбросы метана являются вторым по величине фактором, который влияет на глобальное потепление, сразу же после диоксида углерода. И несмотря на то, что метана в атмосфере присутствует меньше, а также он имеет гораздо меньший «срок жизни», нежели углекислый газ, то это не мешает ему быть более эффективным, а именно лучше поглощать энергию. Предполагая, что одна тонна метана эквивалентна количеству углекислого газа, помноженному на 30, как сообщает агентство, общие глобальные выбросы нефтегазовых компаний за 2020 год всё-же совпадают с углеродным следом Европейского Союза, который был зафиксирован в прошлом году.

Ну и в конце-концов, Международное энергетическое агентство предупредило о том, что объём выбросов может увеличиться в том случае, если добыча ископаемого топлива снова достигнет, либо же вовсе перегонит отметку прошлого года. Агентство призвало компании делать больше для устранения утечек в трубопроводах и на производственных предприятиях, дабы ещё сильней сократить количество выбросов вредных веществ в атмосферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here