WhatsApp и Instagram будут переименованы

0
507
London, UK - July 30, 2018: The buttons of the photo app Instagram, surrounded by WhatsApp, Facebook, Messages and other apps on the screen of an iPhone.

В том случае, если вы хотя-бы на протяжении пары месяцев следите за миром технологий, то вы должны были заметить тенденцию всё большего и большего контроля за абсолютно всей «индустрией Высоких Технологий» со стороны правительств и регулирующих служб разных государств. Особенно в этом плане преуспела Америка. В любом случае давление на такую крупную технологическую корпорацию, как Facebook, вероятней всего вынудило её руководство пойти на очередной радикальный шаг. Если верить данным, опубликованным крупной информационной компанией The Information, компания Марка Цукерберга собирается подвергнуть ребрендингу свои сторонние сервисы. Таким образом популярные платформы компании отныне могут называться следующим образом — «WhatsApp от Facebook», а так же «Instagram от Facebook».

Чуть позже пресс-секретарь компании лично подтвердил всё вышесказанное и заявил, что на данный шаг Facebook пойдёт чтобы «полностью соответствовать антимонопольному законодательству». По его словам на данный момент корпорация желает полностью решить вопрос касательно того, какие именно услуги и продукты имеют непосредственное отношение к Facebook. Обыкновенный среднестатистический пользователь может подумать, что ничего плохого в данном ребрендинге нет, однако это не совсем так. Если все вышеуказанные сервисы будут переименованы, то в том случае, если Instagram и WhatsApp попадут в центр какого-либо скандала, то компании Facebook это доставит в разы больше проблем, нежели это устроено сейчас. Так что корпорация должна начать ещё сильней заботиться о конфиденциальности данных своих пользователей.

Как бы то ни было, о ребрендинге сервисов компании можно было догадаться за долго до этого момента. Не совсем крупный инсайдер Джейн Маньчун Вонг ещё в марте заявила о таком возможном исходе. Кстати, возможно речи о смене названия могло и не быть, однако прошлой осенью Брайан Актон и Ян Кум, создатели мессенджера WhatsApp ушли из Facebook, а следом за ними на этот шаг решился и основатель Instagram. Отныне, в связи с данными решениями, их детища стали ещё сильней привязаны к корпорации Марка Цукерберга. Не известно, что же ждёт эти платформы в будущем, однако, возможно, если бы вышеуказанные основатели остались в компании, ребрендинга бы могло и не потребоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here