Япония и ее ситуация по кибер-безопасности

0
258

Япония – весьма удивительная страна с действительно интересными особенностями в плане культуры и национальной кухни, не говоря уже про мультипликационное искусство. Многие люди считают, что Япония до их пор является лидером в области компьютерных и технических инноваций, однако, как показала сегодняшняя новость относительно новой стратегии кибер-безопасности страны, это не так. Дело в том, что сегодня был выпущен пресс-релиз с заявлением нового министра по мониторингу за кибер-безопасностью Японии, в котором он указал, что никогда ранее не пользовался компьютером и что в целом мало что смыслит в современном сегменте компьютерных технологий.

Данное заявление наверняка было бы расценено как шутка, если бы не тот факт, что оно исходило от самого министра по кибер-безопасности Японии. Стоит отметить, что речь идет о 68-летнем министре Йошиката Сакурада, который ранее занимал множество постов в сегменте обороны страны. Впрочем, стоит отметить тот факт, что японские министерства весьма ветвисты и предусматривают четкое разделение обязанностей – однако сам Сакурада в своем заявлении отметил, что раньше всю работу на компьютере за него совершали более молодые сотрудники.

Такое заявления было расценено мировой и региональной общественностью как нечто весьма пугающее и невероятное, ведь управление по кибер-безопасности является одним из наиболее важных в министерстве обороны Японии. Министр даже указал, что не совсем понимает, что такое USB-карта и как ей пользоваться. Как бы там ни было, стоит отметить тот факт, что это уже не первый случай в Японии подобного рода.

Йошиката Сакурада также является человеком, ответственным за проведение Токийской Олимпиады 2020, так что доверие к нему у японцев и региональных властей постепенно падает. Таким образом, можно пронаблюдать, что ситуация с кибер-безопасностью в Японии – а ровно, как и со всем сегментом инновационных технологий в области безопасности – находится на достаточно неоднозначном уровне. Остается лишь дожидаться дальнейших новостей относительно этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here