YouTube отказывается от создания оригинальных сериалов

0
125

Если верить некоторым источникам, которые говорили с Bloomberg, то на данный момент видеохостинг YouTube принял решение отменить два своих самых больших оригинальных сериала, а так же в связи с этим он прекратил принимать различные идеи для новых сценариев. Научно-фантастический сериал «Происхождение и обдумывание с Kat&June», как сообщается, является одним из отменённых проектов. Так же судя по слухам сервис YouTube отныне больше не планирует конкурировать с такими компаниями, специализирующимися на оригинальных фильмах и сериалах, как Netflix, Amazon Prime и, в ближайшее время Apple. Конкуренция слишком высока, а проекты YouTube мало кого привлекают.

Вышеуказанные новости появилась в связи с тем, что корпорация Apple готовится сделать собственный толчок к оригинальному видео контенту, с ожидаемым на днях запуском новой услуги потокового телевидения. В этом году Apple планирует потратить до 2 миллиардов долларов на оригинальный контент с участием таких известных голливудских деятелей, как Опра Уинфри и Крис Эванс. Первоначально ожидается, что сервис будет в большей степени полагаться на различные сторонние шоу с таких популярных каналов, как HBO, Showtime и Starz. Ну а разработка компанией Apple своего собственного оригинального продукта займёт ещё некоторое время.

В какой-то момент у руководства Google были совершенно другие планы, относительно своего потокового сервиса с качественным видео контентом, который, как он надеялся, будет предлагать оригинальный контент исключительно своим платным подписчикам. Однако, к счастью или несчастью, в конце прошлого года появились сообщения касательно того, что компания начнёт смещать акцент с подписок, а вместо этого силы будут сосредоточены на различного рода спонсировании и поддержке рекламой для своих будущих показов.

Ожидается, что YouTube Premium, который первоначально имел название YouTube Red, будет всё так же по-прежнему доступен, однако основное внимание будет уделено музыкальному контенту, а не оригинальному видео контенту премиум-класса. Наряду с включением музыкальных функций, таких как фоновое воспроизведение, YouTube также анонсировал программы для начинающих музыкальных исполнителей. Хотя оригинальный видео контент всё же будет продолжаться развиваться силами компании, он всё чаще будет создаваться в сотрудничестве с популярными деятелями YouTube, а не с голливудскими звездами и студиями, как рассчитывалось изначально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here