Законы о конфиденциальности и безопасности США никем не соблюдаются

0
132

Согласно свежему отчёту, подготовленному Комитетом по национальной безопасности Сената, сразу несколько федеральных агентств Соединённых Штатов Америк не готовы защищать личную информацию обычных американцев в том случае, если они станут целью различных кибератак. Группа обнаружила, что из восьми федеральных органов, включая даже департаменты штатов, транспорта и образования, только лишь служба внутренней безопасности соблюдала Федеральный закон о модернизации информационной безопасности.

К слову, данный закон был принят Конгрессом ещё во времена правления Барака Обамы с той самой целью, чтобы правительство Америки могло куда лучше реагировать на всевозможные онлайн-угрозы. «Все агентства не выполнили законодательные требования для подтверждения Конгрессу того, что они выполнили определённые ключевые требования кибербезопасности, включая шифрование конфиденциальных данных, минимальные привилегии и многофакторную аутентификацию», — говорится в последнем на данный момент отчёте Комитета по национальной безопасности Сената. Более того, как указывает авторитетное издание в лице The Record, одним из наиболее вопиющих упущений, которое было недавно обнаружено вышеупомянутой комиссией является то, что Государственный департамент оставил буквально тысячи учётных записей сотрудников в своих секретных и несекретных сетях, действующих даже после того, как эти люди покинули агентство.

Другим же особенно тревожным примером невыполнения обязательств является веб-сайт Министерства сельского хозяйства. На нём были обнаружены различные крупные уязвимости, о которых министерству не было известно. Более того, по крайней мере семь из восьми агентств, которые были проверены комиссией, использовали устаревшие и даже вовсе неподдерживаемые информационно-технические системы, что делало их в крайней степени уязвимыми для потенциальных кибератак. «Совершенно очевидно, что данные, переданные и остающиеся в распоряжении этих восьми агентств остаются под серьёзной угрозой», — говорится во всё том же отчёте комиссии.

Более того, сенатор Роб Портман относительно результатов данного расследования высказался на своей странице в Twitter следующее: «Все крупные хакерские атаки, начиная от ситуации с SolarWinds, и заканчивая недавними атаками с использованием программ-вымогателей на критически важные инфраструктуры дали понять, что, очевидно, подобные кибератаки в будущем будут продолжаться ещё чаще и наносить ещё больше вреда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here