App Store позволит приложениям для знакомств в Нидерландах использовать сторонние платёжные сервисы

0
26

Корпорация Apple, как стало известно, «снова будет соблюдать правила», требующие разрешить использовать альтернативные способы оплаты внутренних покупок для приложений, распространяемых посредством App Store. Однако сразу же важно отметить, что тот вариант, который собирается взять на вооружение технический гигант, является весьма специфичным. И как сообщает авторитетное издание Reuters, вышеназванная корпорация подтвердила тот факт, что она всё-таки будет выполнять приказы Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов, обязывающие её всё-таки разрешать использование сторонних платёжных систем в Tinder и других местных приложениях для знакомств.

И если же вы не в курсе, то вышеназванный регулятор ещё 24 декабря определил, что корпорация Apple злоупотребила своей рыночной властью, потребовав доступ к альтернативным платформам для покупок внутри приложений, а также дал Apple время вплоть до 15 января для того, чтобы компания всё-таки внесла изменения. В противном случае компания будет подвергнута штрафам. Так или иначе, на этот раз, как и в случае со всеми прошлыми решениями, Apple была недовольна.

Руководство компании утверждает, что разрешение сторонних опций оплаты внутренних покупок «поставит под угрозу пользовательский интерфейс и личные данные», создавая новые угрозы конфиденциальности и безопасности. Более того, в связи с этим Apple даже решила напомнить разработчикам о том, что они, либо же их партнёры по платежам, сами будут нести ответственность за обработку возмещений и все сопутствующие проблемы. В любом случае Apple собирается обжаловать решение Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов, а также отмечает, что по-прежнему будет взимать комиссию со сторонних платежей, если пользователи решат их совершать через систему App Store.

Как бы то ни было, крайне важно отметить тот факт, что данное решение никаким образом не влияет на другие приложения, доступные на территории Нидерландов, за исключением приложений для знакомств. Однако в любом случае данная новость очень хорошо отражает всё растущую «оппозицию регулирующих органов» по отношению к актуальной бизнес-модели Apple с её App Store во многих странах, включая даже Южную Корею и, естественно, Соединённые Штаты Америки. Чиновники всё больше убеждаются в том, что Apple использует своё требование о покупках в приложениях преимущественно для того, чтобы подавить конкуренцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here