Apple будет модерировать приложения для сертификатов COVID-19

0
57
Coronavirus Covid-19 Protection and Vaccine. Doctor drawing up solution from vaccine bottle and filling syringe injection for patient vaccination in medical clinic, Coronavirus in background

Невозможно спорить с тем, что даже все те, кто даже самые заядлые домоседы устали от ограничений, которые были введены около года назад из-за начала глобальной пандемии коронавируса. И если это касается и вас, то вы вероятней всего должны быть рады тому, что сейчас с каждой неделей начинает действовать всё большее количество различных послаблений. В особенной степени действующие запреты и ограничения для вас более не актуальны в том случае, если вы уже сделали себе одну из немногих доступных прямо сейчас прививок от коронавируса. И тем не менее, всё-же в последнее время начала появляться информация, согласно которой недостаточно будет просто-напросто сделать прививку от COVID-19, чтобы чувствовать себя свободным.

На деле вам также может потребоваться и официальное подтверждение того, что вы действительно прошли курс вакцинации, чтобы иметь возможность путешествовать, ходить в школу или посещать какие-либо мероприятия в ближайшем будущем. Но в чём же смысл, ведь после вакцинации обычно дают соответствующие справки? Безусловно, это так, однако вы же не будете носить её всегда с собой. Вы можете её либо забыть, либо же не взять её намеренно, подумав о том, что она вам не пригодится. И для того, чтобы в подобных случаях, когда вас требуют предъявить официальную справку, но её у вас с собой на данный момент нет, как раз таки и появляются специальные приложения, подтверждающие то, что вы прошли вакцинацию. Концепция же таких приложений крайне проста — с их помощью ваша справка всегда будет у вас под рукой.

Более того, к списку компаний, которые решили заняться этим, также присоединяется и корпорация Apple, которая в свою очередь придумала «своё собственное правило», гарантирующее, что все подобные приложения будут предоставлять пользователям исключительно лишь достоверную информацию. Технический гигант объявил на своей странице для разработчиков, что все приложения, генерирующие «пропуска для здоровья» на основе записей о вакцинах, должны быть представлены разработчиками, которые работали с компаниями и организациями, являющимися признанными органами в области здравоохранения.

Другими словами, Apple будет одобрять подобные приложения только в том случае, если они выпущены производителями тестовых наборов, лабораториями, поставщиками медицинских услуг или другими аналогичными организациями и компаниями, одобренными агентствами здравоохранения. Конечно, технический гигант также будет активно приветствовать и заявки, поступающие непосредственно от правительства, а также от медицинских и других аттестованных учреждений, но в любом случае теперь на просторах App Store будет практически невозможно встретить приложения, которые будут предоставлять ложную информацию о вакцинации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here