Apple откладывает выход функции хранения документов в Apple Wallet

0
49

Буквально вчера корпорация Apple сообщила о том, что она была вынуждена отложить релиз ожидаемой многими функции, которая в конечном итоге позволит своим пользователям хранить свой идентификатор в приложении Wallet компании. И если же быть более точным, то на обновлённой странице официального веб-сайта, посвящённого iOS 15, присутствует сообщение, в котором Apple сообщает о том, что данная функция появятся «где-то в начале 2022 года». Ранее, если вы не в курсе, технический гигант планировал осуществить запуск в конце 2021 года, о чём пишет профильное издание MacRumors.

И если же углубляться в детали, то Apple впервые анонсировала данную функцию в рамках своей выставки WWDC 2021. В то самое время компания, как вы можете знать, заявила, что этот инструмент позволит нам с вами добавить, например, свои водительские права, паспорт, либо же государственную идентификационную карту в Apple Wallet точно так же, как и кредитную, либо же дебетовую карту. Более того, уже было объявлены первые места, которые в свою очередь будут поддерживать данную функцию. Ими станут различные, заранее отобранные контрольно-пропускные пункты Управления транспортной безопасности в некоторых аэропортах США.

В подобных местах, которые будут принимать электронные версии ваших документов с экрана смартфона, у вас будет возможность использовать свой iPhone или Apple Watch специально для того, чтобы предоставить свой идентификатор работникам вышеназванного управления. Сделать же это можно будет просто-напросто коснувшись устройства чтения идентификационных данных. Всё работает на основе чипа NFC. Это, кстати, может стать действительно крайне безопасным и удобным способом предоставления документов, ведь вам не нужно будет передавать ни сами документы, ни даже свой iPhone или Apple Watch сотруднику Управления транспортной безопасности.

Также напомнить следует и о том, что в сентябре текущего года технический гигант уже объявлял о том, что целых восемь штатов будут поддерживать данную функцию сразу же после её запуска. Ими, в первую очередь, станут такие штаты, как Аризона и Джорджия, за которыми последует Коннектикут, Айова, Кентукки, Мэриленд, Оклахома и Юта. И да, также Apple заявила, что помимо контрольно-пропускных пунктов Управления транспортной безопасности, самые различные розничные торговцы и заведения начнут поддерживать цифровые идентификаторы ваших документов немного позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here