Apple существенно улучшила приложение Карты

0
65

Корпорация Apple весьма медленно, но верно развёртывает трёхмерные виды различных крупных городов в своём собственном приложении «Карты». Таким образом начиная ещё со вчерашнего дня абсолютно любой пользователь может масштабировать трёхмерную визуализацию такого города, как например Лондон, увеличивая масштаб изображения. И на прошлой неделе, кстати, вышеназванный технический гигант добавил данную, давно обещанную возможность и для таких городов, как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Состоялось же добавление данных городов в рамках выпуска новой версии мобильной операционной системы iOS 15. Также мы знаем и о том, что уже к концу текущего года данная функция будет развёрнута и по отношению к таким регионам, как Вашингтон, округ Колумбия, Сан-Диего и Филадельфия. Более того, в следующем году Apple также собирается привнести возможность просмотра 3D-карт в Канаду, Монреаль, Торонто и Ванкувер. На этих самых трёхмерных картах, если вы не в курсе, можно увидеть подробные детали относительно высот различных местностей по всему городу, а также новые обозначения дорог и достопримечательности, такие как, к примеру, стадион Доджер в Лос-Анджелесе, Статуя Свободы и Королевский Альберт-холл в Лондоне.

Более того, особенно примечательным является и встроенный ночной режим этих самых карт, который «освещает местность лунным светом в сумерках». Также следует отметить и то, что корпорация Apple сообщает, что её фирменное приложение Карты совсем скоро сможет предложить улучшенную навигацию посредством CarPlay. За счёт новой версии Карт пассажирам общественного транспорта тоже будет куда проще передвигаться. К примеру, в том случае если вы введёте в Apple Карты нужный вам маршрут, то сразу же приложение сможет уведомить вас о том, когда именно пора выходить из автобуса или метро для того, чтобы оказаться в точке назначения.

Более того, пользователи из поддерживаемых регионов также смогут увидеть и пошаговые пешеходные маршруты в формате дополненной реальности сразу же после сканирования близлежащих зданий, чтобы определить своё положение и ориентацию. К слову, это будет весьма полезно и в ситуациях, когда вы заблудитесь, не будете знать в какой именно части города находитесь и как добраться до ближайшей остановки, дабы уехать домой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here