ARM дистанцируется от IoT-технологий в контексте своих чипов

0
120

Компания ARM, которая является всемирно известным производителем, а точнее, лицензиатором ARM-чипов, которые стали применяться куда как чаще в самом широком сегменте мобильных и компьютерных устройств, сегодня приняла официальное решение о том, чтобы полностью сосредоточиться на производстве своих чипов и их новых дизайнов исключительно для полномасштабных устройств мобильного и компьютерного рынка, тем самым уделяя меньше внимания и ресурсов направлению IoT-технологий и устройств. IoT-устройства представляют собой устройства, подключаемые в общую сеть и чаще всего предназначенные для умного управления домом, офисом и другим пространством.

Такое решение компании в первую очередь связано с проведенным ранее статистическим и финансовым отчетом относительно рациональности и целесообразности продолжения вливания прежнего объема средства в направление IoT-сферу деятельности и технологий – этот анализ показал, что такое рабочее направление не является желаемым для компании ARM, а потому она будет отныне обращать больше внимания и посвящать больше ресурсов непосредственно разработке компьютерных и мобильных ARM-чипов. Стоит отметить, что она в большей степени разрабатывает и лицензирует такие чипы как концепт и рабочий прототип, поскольку непосредственно разработкой занимается сама компания, по отношению к которой предлагается чип.

Таким образом, такие компании, как Qualcomm, Apple, HiSilicone и Rockchip являются конечными изготовителями и владельцами своих чипов, так что они могут быть уверены в постепенном увеличении рынка таких процессоров, согласно новому намеченному плану финансового и производственного развития от самой ARM.

Тем не менее, в этом сегменте остается еще множество вопросов относительно того, как компания ARM намеревается интегрировать новые правила по производству и продлению лицензии, потому что тут может идти речь о множестве трудностей. Предполагается, что в рамках новой политики безопасности и улучшения производства, компания ARM также пересмотрит свои текущие отношения и формы взаимодействия с основными и второстепенными партнерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here