ASUS анонсировала планшет на базе Chrome OS

0
1361

Сегмент учебных устройств Chromebook продолжает завоевывать популярность у многих пользователей и компаний – в частности, компания ASUS особенно сильно заинтересовалась развитием собственной линейки подобных устройств для своих клиентов. Настолько сильно, что вскоре представила анонс полноценного планшета на базе операционной системы Chrome OS, которая предлагает своим пользователям беспрецедентный уровень производительности и рабочего функционала – если верить специалистам ASUS, конечно. Речь идет о модели учебного планшета CT100, разработанного и выполненного специально для трудных школьных будней и связанных с ними особенностей.


Прежде всего стоит отметить тот факт, что инженеры компании ASUS решили не церемониться и выпустить действительно устойчивый к деформациям и повреждениям разного рода устройство, покрытое прорезиненной подкладкой на корпусе – видимо для того, чтобы оно выдержало даже швыряние об стену. Помимо этого, на руках мы имеем относительно стандартный планшет на базе операционной системы Chrome OS c 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной флэш-памяти, чего должно вполне хватать для осуществления офисных или школьных задач.

Другой отличительной особенностью планшета является крайне мощный и длительный по времени работы аккумулятора – компания-разработчик заявляет, что его должно хватить на семь-восемь часов непрерывного использования, что приблизительно равняется одному школьному дню. А дисплей размером в 9,7 дюймов уж точно не даст заскучать благодаря своим необычайно сочным цветам – ASUS всегда знала, как работать с визуальным восприятием своих продуктов. Кстати, эта модель учебного планшета входит в недавно анонсированную линейку Chromebook-устройств от компании, которая будет продемонстрирована в полной красе на CES 2019.


Таким образом, заинтересованным пользователям лишь остается дожидаться открытия технологической выставки и убедиться самолично в том, насколько хорошо компания ASUS сдержала свои обещания выпустить в начале 2019 года конкурентоспособную Chromebook-линейку. На самом деле, причин сомневаться в этом практически нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here