Porsche 917 K 1970 вскоре будет выставлена на аукцион

0
54

Когда речь заходит о наиболее талантливых и культовых актерах середины 70-ых гг. прошлого столетия, то многие тут же вспоминают несравненного и легендарного актера Стива МакКуина, который не раз мелькал в главных ролях в самых лучших и динамичных боевиках той эпохи – в частности, своей карьере этот актер обязан культовому фильму La Mans, где засветилась еще одна знаменитость в лице уникальной гоночной машины 1970 Porsche 917 K. Теперь данная модель являет собой едва ли не эталон того, как должна выглядеть и двигаться гоночная машина современности, и несмотря на свой солидный возраст, все еще пользуется статусом легендарного автомобиля – который, к слову, теперь пойдет с молотка.

Потому как именно сегодня появились известия о том, что данный уникальный и узнаваемый многими автолюбителями гоночный автомобиль в лице 1970 Porsche 917 K в самом деле в скором времени отправится на аукцион RM Sotheby, который должен состояться в Калифорнии, США, в период с 13 по 14 августа текущего года. Дело в том, что речь идет именно о той самой модели, которая принимала участие в съемках фильма La Mans, и которая характеризуется плоским 12-цилиндровым двигателем, позволяющий разгонять ее до максимальной скорости в 230 миль в час.

Ну, или по крайней мере, позволявший, поскольку вскоре после завершения съемок данного фильма, указанная модель попала в крупную аварию на гоночной трассе, вскоре после чего она хоть и была восстановлена почти полностью, все-таки уже не может похвастаться былым гоночным задором. Возможно, именно это и лежит в основе желания текущего владельца модели – имя которого не называется – продать ее на аукционе, который должен состояться в конце текущего лета в США.

Так или иначе, а аукционы подобного рода обладают действительно притягательным характером, поскольку привлекают действительно немало тонких ценителей столь редких автомобильных экземпляров – и, как считают эксперты, это также может спровоцировать появление не менее интересных моделей автомобилей, которые вполне себе могут появиться на аукционе RM Sotheby в Калифорнии в конце лета текущего 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here