AT&T полностью переходит на Google Сообщения

0
115

AT&T на данный момент является последним крупным оператор мобильной связи, который всё же решился сделать Сообщения от Google службой обмена сообщениями по умолчанию для всех своих клиентов, использующих устройства на базе операционной системы Android. Данный шаг в крайней степени важен тем, что отныне произойдёт полномасштабная замена стандартной системы обмена сообщениями, SMS, на более современную и функциональную, в основе которой работает технология Rich Communication Services, являющаяся открытым стандартом, который в свою очередь устанавливает основные приоритеты для мультимедиа, устраняет ограничения на количество символов, а также, что не мало важно, обновляет традиционные возможности обмена текстовыми сообщениями.

Благодаря использованию в Сообщениях от Google технологии Rich Communication Services открывается возможность обмениваться фотографиями с полным разрешением, а также отправлять медиафайлы большего размера. Также другим преимуществом на фоне стандартных SMS является упрощение организации и участия в групповых чатах. Ну а если же для вас на первом месте стоит именно безопасность, то Rich Communication Services обеспечивает сквозное шифрование, а также работает через Wi-Fi или используя интернет-трафик. Также согласно официальным данным корпорации Google, переход для всех клиентов оператора AT&T состоится «в ближайшее время».

Важно отметить, что Сообщения от Google не является каким-то новым изобретением. Технический гигант уже на протяжении многих лет крайне активно подталкивает всю мобильную индустрию к переходу на мессенджеры, работающие на основе Rich Communication Services. И, ко всеобщему счастью, наконец-то данный стандарт начинает обретать свою заслуженную популярность. И кстати, уже к концу текущего года другой крупный телекоммуникационный гигант в лице T-Mobile аналогичным образом совершит переход на Сообщения от Google и, следовательно, на обмен сообщениями через технологию Rich Communication Services.

И когда это случится, последним крупным Американским сотовым оператором, который пока-что никаким образом не промолвился на этот счёт, остаётся Verizon. Только вышеназванная компания пока-что не объявила о своих планах по внедрению и переходу на Rich Communication Services Но так или иначе, уже сейчас становится ясно, что именно за подобной технологией стоит будущее сообщений. Так что рано или поздно, но каждый сотовый оператор перейдёт на Rich Communication Services.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here