Что мы узнали про семейство RTX 3000?

0
52

Вчера такой известный всем технический гигант как Nvidia официально представил новую серию своих графических процессоров семейства GeForce RTX 3000. Производитель крайне активно дразнил нас с вами различной информацией о данных видеокартах на протяжении последних нескольких недель. Также за последние дни в сеть попало и крайне большое весьма занимательных утечек, подавляющее большинство которых оказалось правдивыми. И вот, теперь RTX 3000 представлены официально, в связи с чем нам подробно рассказали как самих графических процессорах, так и про их архитектуру Ampere.

И в целом, для начала стоит сказать, что абсолютно каждая новая видеокарта компании превосходит в плане мощности своих предшественников. На этот раз даже самая низкопрофильная видеокарта, RTX 3060, способна будет предоставить крайне высокую мощность нового поколения. Если быть более точным, то если судить по голым цифрам, RTX 3060 будет в плане производительности сопоставима с RTX 2080, и даже немного её перегонять. Да и к тому же сам производитель заявляет, что скачок в производительности между серией RTX 2000 и RTX 3000 является самым большим и серьёзным за все поколения, во что охотно верится. Так или иначе, если в плане мощности RTX 3060 равна RTX 2080, то новая RTX 3080, согласно словам Nvidia, сможет похвастаться производительностью, в два раза превышающей достижения всё той же 2080.

Ну и конечно RTX 3080 без каких-бы то ни было вопросов сможет обогнать и 2080 Ti, что вполне закономерно. В любом случае вышеупомянутая новинка будет поставляться с 10 гигабайтами видеопамяти стандарта GDDR6X по цене 699 долларов, в то время как её релиз намечен на 17 сентября. И ещё кое-что — в вышеупомянутой видеокарте Nvidia использует сразу 8704 CUDA-ядра в сочетании с тактовой частотой 1,71 ГГц, и это впечатляет. Также отметить стоит и обновлённую тепловую конструкцию, которая была разработана специально для того, чтобы графические процессоры нового поколения не перегревались и не испытывали тротлинг.

И в целом, улучшение системы охлаждения состоит в том, что теперь увеличен объём воздушного потока, потребляемый вентиляторами, что и способствует максимально эффективному охлаждению. И да, как изначально и гласили слухи, теперь Nvidia переходит на использование не 8-контактного, а на более стабильный при работе с высокими мощностями 12-контактный разъём. Если же коротки сказать про остальные видеокарты, то RTX 3070 будет продаваться за 499 долларов уже в октябре, а её мощность превзойдёт всё ту же видеокарту RTX 2080. Производитель позиционирует RTX 3070 как превосходное решение для гейминга в разрешении 1440p при 60 кадрах в секунду и на максимальных настройках. И да, новый флагман компании, RTX 3090 с 24 гигабайтами видеопамяти, разработан, кто бы мог подумать, для запуска игр нового поколения в разрешении 8K при 60 кадрах в секунду. И тем не менее, позволить себе такого монстра смогут единицы, ведь стоимость данного графического процессора составляет 1 499 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here