DJI представила самый лучший стабилизатор и 6K/60 fps камеру

0
22

Компания DJI, знаменитая своими дронами, на днях представила Ronin 4D, фирменную систему кинокамер со встроенным 4-осевым стабилизатором, способную снимать в разрешении 8K, а также с датчиком глубины LiDAR и обещанной более резкой, быстрой и надёжной фокусировкой. И сразу же следует обозначить стоимость новинки, дабы вы точно поняли, что создаётся вышеназванный продукт непосредственно для создания крайне качественного контента. Вы сможете купить Ronin 4D «всего-лишь» за 7,199 долларов. И то столько будет стоить начальная комплектация.

Так что более чем очевидно, что вышеназванная новинка нацелена как раз таки именно на профессионалов, ведь помимо всего прочего Ronin 4D также демонстрирует и уже давно зарекомендовавшее себя технологическое мастерство DJI в работе с подвесами. Также стоит отметить и то, что производителем была представлена камера под названием «Zenmuse X9», которая в свою очередь разработана исключительно для совместной работы с Ronin 4D. Также вышеупомянутая камера, согласно заявлению DJI должна заставить других производителей задуматься о том, чтобы начать выпускать прочие совместимые с Ronin 4D камеры. По своей сути это полнокадровая сменная модель, которая может использовать объективы DJI DL или Leica M, наряду с другими беззеркальными объективами, но через адаптеры.

Поставляется же она с не менее чем девятью встроенными фильтрами нейтральной плотности для управления экспозицией, что также очень важно. Доступна данная камера либо в модели, способной снимать в разрешении 6K, при 60 кадрах в секунду, либо же 4K при 120 кадрах в секунду. Самый же лучший показатель модель, снимающая в разрешении 8K при 75 кадрах в секунду. Он также может захватывать файлы в форматах RAW, ProRes или H.264, обеспечивая при этом максимальную гибкость при редактировании. DJI заявляет, что камера обладает 14 ступенями динамического диапазона, и должна проявлять себя хорошо даже при слабом освещении благодаря двойному родному ISO 800/5000.

Ну а если же говорить именно про Ronin 4D, то DJI утверждает, что сам подвес является одним из первых на рынке, в котором реализована стабилизация по оси Z. Целью же компании при создании являлось «достижение максимально низких вертикальных сотрясений в те самые моменты, когда оператор ходит или бежит. И кстати, в этом отношении довольно-таки сильно помогает относительно небольшой размер Ronin 4D, а также сам вес камеры, составляющий вес 4,67 килограмма без объектива и карты памяти. Так или иначе, Ronin 4D с камерой 6K в комплекте будет продаваться за 7,199 долларов, в то время как модель 8K вы сможете получить уже за 11,499 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here