Для индустрии планшетов прошлый год был неудачным

0
121

Несмотря на тот факт, что все мы с вами прекрасно знаем о том, что идеальным местом для работы с какими-бы то ни было программами являются именно персональные компьютеры, всё же со счетов не стоит сбрасывать и другую отрасль технологий, а именно планшеты. И в целом за последние несколько лет они и в самом деле существенно улучшились, стали ещё больше подходить для выполнения самых различных профессиональных работ, творчества и просмотра какого-либо контента. Обусловлено данное изменение в первую очередь довольно-таки сильным увеличением мощности планшетов, а так же постоянным добавлением в них всё новых и новых функций.

И тем не менее, невзирая на всё вышеуказанное, за прошлый год мировой рынок планшетов сумел показать себя далеко не самым лучшим образом. Группа аналитиков из компании International Data Corporation на днях сумела наконец-то подсчитать весь суммарный объём проданных за 2019 год планшетов. Итог был не утешительным, но, к счастью для самих компаний, и не критическим. Если же вас волнуют именно конкретные цифры, то вам следует знать о том, что в прошлом году все технические гиганты в совокупности продали на 1,5 процента меньше своих планшетов, нежели в 2018 году. И тем не менее, не стоит думать, что убытки понесли все без исключения производители указанных выше устройств, ведь это не так.

К примеру такие крупные технические корпорации как Apple и Amazon сумели за прошлый год увеличить долю своих собственных планшетов на рынке до отметки в 34,6 и 9 процентов соответственно. Именно они и чувствовали себя наиболее комфортно на протяжении всего 2019 года. Ну а если же затронуть таких не менее известных и популярных производителей как Huawei, Lenovo и Samsung, то они уже как раз таки и понесли потери, потеряв незначительную долю рынка и сократив в связи с этим поставки своих устройств. Трудно сказать, что же именно вызвало такое падение продаж у одних компаний и рост у других, но все склоняются к мнению о том, что вся данная ситуация является следствием решения корпорации Apple по выпуску в прошлом году целого ряда обновлённых планшетов, среди которых особенно сильно выделяется крайне дешёвый 10,2-дюймовый iPad, который как раз таки из-за своей демократичной цены является одним из самых популярных в мире.

Более того, если сравнивать общее число проданных iPad за прошлый год, то доля вышеупомянутого 10,2-дюймового iPad составила более 65 процентов, что явно даёт нам понять, что люди действительно доверяют Apple, и с большим удовольствием готовы покупать продукцию компании, если она стоит разумных денег. Как бы то ни было, если компания и дальше продолжит выпускать и продвигать свои дешёвые планшеты, то такими темпами Apple может и вовсе «убить» всех своих конкурентов в данном сегменте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here