«Эксклюзивный белый цвет» или стратегия Samsung в Тайване

0
252

Все новое – это хорошо забытое старое. И компания Samsung, по-видимому, очень хорошо усвоила этот принцип, эффективно применяя его как в своей маркетинговой практике, таки в сфере продаж фирменных устройств. Вот и сегодня представители компании оповестили общественность о том, что на территории Тайваня на следующей неделе выходит полностью белая модель флагмана-фаблета Samsung Galaxy Note 9, чем вызывала немало восторга со стороны азиатских покупателей. Белый цвет мобильных устройств раньше был абсолютно привычным делом, однако с течением времени компании переходили на другие цвета и оттенки, таким образом белый цвет вновь стал ассоциироваться с чем-то премиальным.

Однако тут есть и обратная сторона, которая заключается в том, что, судя по всему, белый цвет нового фаблета является эксклюзивным на территории Тайваня – и эта новость немало расстроила некоторую долю поклонников Samsung на территории США, являющейся вторым крупнейшим рынком компании. Стоит отметить, что новая опция цвета получила весьма элегантное название “First Snow White”, что так или иначе роднит ее с историей о Белоснежке, однако в отличие от сказочного персонажа, вряд ли стоит ожидать от модели особенных новшеств – в сравнении с обычной моделью по цвету, новая отличается незначительно.

Известно, что вместе с белой расцветкой телефона пользователю также придет в комплекте фирменный стилус-карандаш для управления им, также являются эксклюзивным аксессуаром. Впрочем, именно на это и нацеливалась компания, создавая отдельный эксклюзивный сегмент для азиатского рынка – не только чтобы дополнительно простимулировать продажи, но и привлечь внимание к сегменту фаблетов.

Не секрет, что в последнее время он несколько страдает от недостатка внимания со стороны азиатских покупателей, так как они в большинстве своем предпочитают компактные устройства. Впрочем, существует предположение о том, что белый вариант Galaxy Note 9 – как, впрочем, и других моделей компании – все-таки выйдет в течение следующего года на территории Европы и США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here