PINE64 готовит собственный Linux-смартфон к выходу в декабре

0
195

Сегодня стало известно о том, что компания-разработчик PINE64, специализирующаяся на разработке различных программных алгоритмов для компьютерной техники, все-таки решила явить миру свой новый смартфон под названием PinePhone – который станет одним из двух главных мобильных Linux-устройств уходящего года. Потому что не так давно компания Purism выпустила первую партию своего аналогичного смартфона на Linux под названием Librem 5, который, однако, быстро столкнулся с некоторыми проблемами, связанными с систематическим обновлением встроенного программного обеспечения и некоторых дополнительных нюансов – хотя и тут не обошлось без стороннего влияния.

Что касается самого смартфона PinePhone, то он, в отличие от своего собрата от Purism, делает ставку в первую очередь на создание независимой экосистемы мобильных устройств, а не на повышении уровня безопасности. Конечно, вопрос безопасности является одним из наиболее важных и релевантных, однако производитель в лице PINE64 предпочитает в первую очередь доработать основной каркас своей системы. Именно поэтому новый смартфон PinePhone станет одним из наиболее интересных и многообещающих Linux-смартфонов за последнее время, поскольку двигается в направлении создания собственной среды.

Стоит отметить, что пока что еще мало известно относительно реальных технических характеристик нового устройства, однако его старт продаж намечен на середину декабря текущего года – так что еще до конца 2019 года PinePhone сумеет привлечь к себе внимание со стороны множества потенциально заинтересованных в таком устройстве пользователей, не говоря уже о некоторых последующих обновлениях системы.

С учетом этого фактора, становится очевидно, что PinePhone от PINE64 будет отличаться от своего конкурента в частности наличием некоторых предустановленных программ и программных пакетов – некоторые из которых, если верить словам инсайдеров, позволят сторонним разработчикам дорабатывать и улучшать функционал. Так что остается дожидаться окончательного старта продаж нового Linux-устройства от PINE64 и новых пользовательских обзоров на него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here