Samsung начинает производство новых модулей оперативной памяти

0
263

В ушедшем 2018 году мы начали наблюдать в новых смартфонах обновлённый, ранее не виданный объём модулей оперативной памяти. Этот размер составлял, ни много ни мало, 12 гигабайт. И стоит заметить, что данный объём ОЗУ для мобильных устройств — выше количества оперативной памяти, установленной в компьютерах большинства людей. Южнокорейский мобильный гигант Samsung, судя по всему, также не намерен терять время и потенциальных покупателей, ведь компания тоже стремительно запустила производство плашек памяти с данным объёмом.

Южнокорейская компания запустила массовое производство своей новой памяти стандарта DRD LPDDR4X, обладающие внушительным объёмом в 12 гигабайт. Эти модули будут специализированы на работе исключительно со смартфонами флагманской серии, где, как обычно, будут установлены наиболее передовое оборудование и техно-решения. Обновлённый стандарт модулей предназначен специально для включения их исключительно в устройства, поддерживающие самые передовые и революционные решения в мобильной сфере. К ряду таких инноваций, Samsung относит такие аппаратные решения, как: возможность подключения к сети 5G; наличие модулей камер с разнообразными датчиками; наличие искусственного интеллекта; машинное обучение и многое подобное. Вышеуказанные плашки оперативной памяти сконструированы с тех-процессом в 10 нм, что является очень хорошим результатом и они, следовательно, будут обладать довольно высокой скоростью передачи информации, которая будет составлять значение вплоть до 34,1 гигабайта в секунду.

Так же очередным превосходством обновлённой памяти, стандарта LPDDR4X на 12 гигабайт, которые буквально вчера начали своё производство в больших масштабах, является в несколько раз уменьшенное тепловыделение и энергопотребление, что в свою очередь сделает устройство более быстрым, а так же позволит ему прослужить больший срок. Помимо всего прочего, Samsung сообщает, что компания успешно решила уменьшить размер своих модулей памяти, а именно — их толщину. Таким образом новые плашки ОЗУ имеют довольно похвальный показатель — 1,1 миллиметр в толщину. Такой маленький размер в итоге позволит сэкономить место внутри устройства, чтобы встроить увеличенную, в плане ёмкости, батарею, а так же улучшить дизайн смартфонов флагманского класса, сделав их более тонкими. Так же благодаря обновлённым модулям ОЗУ, потребители получат в режиме многозадачности чуть больше свободы и ряд улучшений, а вместе с этим и улучшенный отклик. До разработки данной памяти, Samsung ещё запустила и производство новых систем хранения — eUFS 3.0, имеющие ёмкость до 512 гигабайт. Это так же является очередным прекрасным новшеством в мире мобильных технологий.

Помимо запуска производства новых модулей ОЗУ LPDDR4X на 12 гигабайт в массовых масштабах, Samsung так же, начиная с июля текущего года планирует увеличить количество производимых компанией модулей этого стандарта, но объемом уже на 8 гигабайт. Это вызвано прогнозами, которые сулят большой спрос на них. Однако остаётся открытым вопрос — нужна ли нам память ОЗУ на 12 гигабайт, или же нам хватает и 8?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here