Fitbit меняет свой подход к фитнес-браслетам

0
679

Невозможно поспорить с тем фактом, что фитнес-трекеры в своё время стали одними из первых продуктов на рынке, благодаря которым как раз таки область носимых устройств стала популярной на столько, на сколько она популярна сейчас. Теперь же, пока умные часы преобладают, фитнес-браслеты несмотря ни на что по-прежнему занимают большую часть доли рынка. Ну а неоспоримым лидером на данном поприще является компания Fitbit. После запуска одного из своих последних продуктов в марте прошлого года, Fitbit Charge 4, компания уже сейчас готовится к запуску на рынок его преемника, получившего название Fitbit Charge 5.

И в преддверии предстоящего запуска в сеть в очередной раз просочились некоторые, довольно-таки любопытные подробности насчёт данного носимого продукта. Таким образом, если судить по просочившимся рендерам, в своём грядущем браслете Fitbit решила пересмотреть дизайн фитнес-трекера Charge 5. Таким образом, если рендеры правдивы, то теперь компания решила отказаться от жёсткого внешнего вида, ведь в своём в новом продукте она использует изогнутые края с мягкими углами, а также куда более гладкий ремешок. Кроме того, вместо монохромного экрана, который присутствовал в прошлых моделях, грядущий Fitbit Charge 5 будет иметь цветной дисплей.

В настоящее время мало что известно относительно аппаратных характеристик браслета. И тем не менее всё же выяснилось, что у него будет иметься оптический датчик частоты сердечных сокращений, а также датчик мониторинга SpO2 для определения содержания кислорода в крови. Более того, он также будет поставляться с поддержкой GPS для отслеживания местоположения, наряду с любимой системой Fitbit EDA, созданной для измерения уровня стресса. И кстати, также существует возможность установки датчика ЭКГ для отслеживания сердечного ритма, а также предупреждения пользователей о потенциальных проблемах с аритмией.

Далее следует упомянуть и то, что вышеназванное устройство также будет включать в свой комплект и премиальную подписку компании, которая, если вы не в курсе, предлагает персональные рекомендации по упражнениям, напоминает вам о времени для отдыха, а также советует упражнения по восстановлению вместе с управляемыми медитациями и отслеживанием сна. Но что же является наиболее важным аспектом для подавляющего большинства людей, так это цена. И во всё той же утечке, если она, опять же, правдива, утверждается, что устройство будет доступно для покупки по цене в 179 долларов. Дата запуска пока-что не известна, однако, судя по просочившимся изображениям, предполагаемой датой релиза является 23 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here