Android Q переделывает систему блокировки опасных приложений

0
64

Некоторые пользователи современной мобильной операционной системы Android не могут не отметить некоторые довольно спорные моменты – к примеру, тот факт, что открытая природа каталогов и кода системы позволяет практически любому пользователю модифицировать практически любой аспект работы устройства. Однако компания Google, выпускающая обновления операционной системы, продолжает делать все возможное для того, чтобы понравиться большей части пользователей и в новой версии Android Q приняла решение изменить механизм запроса пользовательского одобрения на запуск того или иного приложения или утилиты – теперь механизм будет чем-то походить на аналогичный механизм Windows.

Дело в том, что ранее система Android и встроенные в нее программные алгоритмы проверки потенциального вредоносного оборудования и программного обеспечения работали таким образом, что пользователю приходилось всякий раз при запуске стороннего приложения от третьих лиц или через независимый APK-файл лезть в настройки и выставлять ручное разрешение. Но сейчас, с приходом обновленной системы Android Q, пользователей ждет лишь один-единственный рубильник безопасности, активировав который, они более не будут испытывать проблемы с постоянной необходимостью перехода в настройки и активации разрешения.

С одной стороны, такая стратегия выглядит действительно успешной, поскольку в значительной мере экономит время пользователей и их нервы, а с другой может дополнительно ослабить работу устройства и его безопасность, поскольку более не сможет быстро и точно сообщать о потенциально вредном оборудовании или программном обеспечении на всех уровнях работы устройства.

Стоит отметить тот факт, что Google также говорит о своем намерении сделать новую операционную систему Android Q более интуитивно понятной и дружелюбной к новым пользователям, а потому будет наверняка потчевать ее в дальнейшем различными дополнительными модификаторами и механизмами расширенной работы. Остается лишь дожидаться момента, когда работа над основным программным пакетом будет завершена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here