Ford старается уберечь F-150 Lightning от спекуляций перекупщиков

0
31

Крупный автомобилестроительный гигант в лице Ford в буквальном смысле завален огромным количеством самых различных заказов на свой грядущий электрический внедорожник F-150 Lightning. В связи с этим прямо сейчас, как стало известно, компания начинает предпринимать специальные шаги, направленные на то, чтобы упомянутый выше электрический пикап «попал к своим честным покупателям в день релиза». И если же ссылаться на сообщение авторитетного издания в лице Roadshow, то оно сообщает о том, что Ford теперь предоставляет дилерским центрам возможность запретить покупателям перепродавать F-150 Lightning на протяжении целого года после покупки.

И как показал попавший в сеть, но вскоре удалённый документ, напрямую относящийся к F-150 Lightning Gen 14, абсолютно любой дилер может «обратиться за судебным запретом» для того, чтобы заблокировать возможность передачи права собственности другому лицу, либо даже потребовать оплаты «всей стоимости», полученной от продажи. Не менее важным моментом является и то, что автопроизводитель также «расправляется с ограниченным числом» дилеров, которые якобы не так давно нарушили условия продаж и обслуживания, вынуждая своих клиентов вносить дополнительные платежи сверх тех, которые требует сама компания Ford за свою продукцию.

Неясно, что это были за платежи, хотя с огромной долей уверенности можно предположить, что речь идёт про нечто большее, нежели просто большие надбавки, которые крайне часто можно встретить, особенно когда автомобилей мало, либо они пользуются крайне большим спросом. В любом случае, новое правило о запрете перепродажи не является чем-то новым для автомобильного мира. К примеру всё тот же автопроизводитель Ford использовал его и ранее с той самой целью, чтобы убедиться в том, что его суперкар GT дошёл именно до реальных владельцев, а не до перекупщиков, которые захотели заработать на пользующейся популярностью модели.

И тем не менее, подобная практика перепродажи, и вышеназванных соответствующих мер, всё ещё являются большой редкостью именно для области электромобилей. Но в то же время отметить следует и то, что подобная тенденция крайне ярко отражает невероятно высокую популярность модели F-150 Lightning, которая может стать жизненно важным автомобилем для Ford как компании в целом. И как вы можете знать, деятельность перекупщиков за последне годы невероятно сильно навредила доступу ко многим другим технологическим продуктам, таким как, например, игровые приставки и видеокарты. Именно поэтому Ford и желает помешать подобной «политике распространения через третьих лиц», что заслуживает только похвалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here