Fortnite вернётся в App Store через 4 года

0
81

Как известно, совсем недавно было завершено весьма длительное и напряжённое судебное разбирательство между корпорацией Apple и компанией Epic Games. И казалось-бы, на этом данная история окончена. Но не тут то было, ведь упомянутый выше технический гигант заявил в своём сообщении, направленном Epic Games, что он не позволит Fortnite вернуться в магазин приложений для iOS или macOS до того самого момента, пока окончательно не будет завершён исход судебного процесса между ними.

Генеральный директор Epic Games, Тим Суини, в результате поделился диалогом между данными двумя сторонами. И в рамках переписки компаний Apple заявила, что не будет рассматривать вопрос о восстановлении учетной записи Epic Games в своём собственном магазине «до тех самых пор, пока решение окружного суда не станет окончательным и не будет подлежать обжалованию». Но если же вы по какой-то причине не в курсе данного, весьма затяжного конфликта, корпорация Apple убрала Fortnite из App Store ещё в августе прошлого года.

Произошло это практически сразу после того, как в Epic Games решили добавить свой собственный, альтернативный способ оплаты внутриигровых покупок, дабы таким образом обойти 30-процентную комиссию, которую Apple взимает со всех транзакций. В результате Epic Gemes незамедлительно подала иск против Apple по причине функционирования крайне нечестной и «бандитской» политики App Store. К слову, примерно в то же время компания также подала в суд и на Google по аналогичным причинам. Однако же немного ранее в этом месяце судья Ивонн Гонсалес Роджерс вынесла решение в пользу Apple по подавляющему большинству пунктов. Однако несмотря на это, победу в этом противостоянии всё же одержала именно Epic Games.

Судья вынес постоянный судебный запрет, предписывающий корпорации Apple разрешить разработчикам App Store направлять пользователей на альтернативные платёжные системы. Ну а вступит в свою полноценную силу данный запрет уже относительно скоро — 9 декабря. И если учитывать то, сколько же именно времени потенциально может потребоваться для рассмотрения апелляций на различных уровнях судебной системы, которые были поданы Epic по причине несогласия с некоторыми пунктами, Тим Суини утверждает, что в теории может пройти пять лет до того самого момента, пока данное дело не будет окончательно завершено и Fortnite вернется в App Store. Так что хоть шансы на возвращение вышеназванной, крайне популярной игры в App Store и появились, произойти это может ещё очень и очень не скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here