Функция отзыва разрешений приложений появится даже в Android 6

0
422

В тот самый момент, когда корпорация Google официально запустил свою новую мобильную операционную систему, Android 11, в конце прошлого лета, в неё сразу же на релизе была добавлена новая функция, которая в свою очередь автоматически сбрасывает разрешения приложений. То есть в том самом случае, если вы не используете определённое приложение на протяжении нескольких месяцев, спустя какое-то время операционная система может отозвать некоторые разрешения, которые приложение запрашивало у вас ранее при первой установке.

И невозможно спорить с тем, что это и в самом деле крайне удобная функция, которая, к большому сожалению, доступна только лишь на относительно небольшом количестве премиальных смартфонов. Причиной этого является тот факт, что подавляющее большинство всех производителей Android-смартфонов поддерживают свои устройства обновлениями операционной системы только максимум пару лет. Однако уже в ближайшее время данное положение дел должно будет измениться. Если же вдаваться в подробности, начиная с декабря текущего года корпорация Google приступит к полномасштабному развёртыванию упомянутой в самом начале функции для всех устройств, работающих под управлением как минимум Android 6 Marshmallow.

Об этом компания объявила буквально вчера через своё сообщение для разработчиков. Также важно отметить и то, что данная функция появится на смартфонах именно благодаря обновлению сервисов Google Play, которое компания выпустит на «миллиарды» устройств. После установки новой версии программного обеспечения на ваш смартфон, в приложениях, которые заточены преимущественно под работу с Android 11 или выше, данная функция отзыва разрешений будет включена по умолчанию. Однако же для тех приложений, которые были созданы для более старых версий операционной системы, появится возможность включить новый функционал вручную.

И да, хоть это во многом весьма небольшое обновление, призванное повысить общее качество жизни владельцев Android-смартфонов, оно всё же является на столько важным и значимым, что пользу от него способно будет оценить подавляющее большинство всех пользователей телефонов на Android. Ведь действительно, никто из нас не помнит о том, какие именно разрешения тем или иным приложениям мы давали, а следовательно мы не можем лишний раз себя обезопасить, отказавшись от них если мы более не уверены, хотим ли мы доверять разработчику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here