Google исправила проблему произвольного вызова контактов на Pixel 6

0
78

Буквально вчера стало известно о том, что корпорация Google наконец-то решила исправить одну из самых странных и неприятных ошибок, с которой столкнулись многие владельцы смартфонов Pixel 6. Речь идёт про самопроизвольную работу фирменного голосового помощника компании. Всё дело в том, что, как сообщает авторитетное издание Android Police, компания выпустила свежее обновление, содержащее в себе патч, который, наконец-то, полностью закрывает уязвимость Google Assistant, из-за которой ваш смартфон мог самопроизвольно, полностью автоматически набирать номера случайных людей из ваших контактов.

И да, если же с некоторыми техническими, а также менее значимыми нюансами можно было как-то мириться и спокойно дождаться выхода обновления с исправлением, то описанная выше проблема являлась и в самом деле слишком уж критичной, нарушающей спокойствие как самих владельцев смартфона, так и их знакомых, которым в любой момент мог быть совершён звонок. И да, смартфон при помощи Google Assistant мог таким образом позвонить кому угодно в абсолютно любое время суток, что делало неприятным даже простое прибывание смартфона в режиме ожидания.

Но как бы то ни было, данная проблема напрямую связана с крайне некорректным обнаружением горячих слов системой Google Assistant. И конечно, все те пользователи, которые столкнулись с этим, могли очистить кэш голосового помощника вместе с его настройками для того, чтобы хотя-бы на какое-то время решить проблему, однако подобные полумеры мало кому нравились. Присутствовал также и другой способ избавиться от спонтанных звонков смартфона. Нужно было всего-навсего целиком и полностью отключить функцию распознавания горячих слов Google Assistant.

Но в любом случае теперь это в прошлом, ведь свежее обновление для последних флагманов от Google как раз таки призвано устранить эту неполадку, предотвращая необходимость отключать столь полезного по своей сути голосового помощника. Но естественно, следует понимать и то, что это, к сожалению, не единственный сбой, который уже сейчас был замечен в работе Pixel 6. В качестве примера следует выделить, что владельцы последнего флагмана корпорации жалуются на мерцание дисплея, медленное обнаружение отпечатков пальцев, а также многие другие мелкие и не очень погрешности в работе. Но не стоит паниковать раньше времени, ведь данная новость отчётливо показывает, что компания пристально следит за тем, как пользователи отзываются о её продуктах. И если вас не устраивает определённая проблема в работе, то явно спустя какое-то время она будет исправлена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here