Google прекращает предлагать бесплатный тариф для G Suite

0
66

В некоторых из продуктов корпорации Google, несмотря ни на что, довольно-таки легко запутаться. И в больше степени на данный момент это относится к «пакету Google для повышения производительности», который за последние несколько лет сменил множество различных названий. То есть, тот продукт, который изначально преподносился как Google Apps, через некоторое время стал G Suite. Однако на этом его история не закончилась, ведь спустя ещё некоторое время данный пакет услуг был снова переименован, но уже на этот раз в Workspace.

И крайне важно отметить также и то, что в тот же самый период компания предложила и столько же самых различных способов получения доступа к этому пакету программного обеспечения, то и дело регулярно объявляя о новых планах подписки и отказываясь от старых. И как недавно стало известно, технический гигант не собирается останавливаться и оставлять данный продукт в покое слишком длительное время, ведь сейчас корпорация планирует закрыть возможность оформления уровня, который всё-таки сумел пережить последний на данный момент ребрендинг пакета. И если углубляться в подробности, то в рамках электронного письма, которое было обнаружено авторитетным изданием 9to5Google, компания сообщила администраторам Workspace о том, что не будет предлагать устаревшую бесплатную версию G Suite начиная с 1 июля 2022 года.

Компания планирует перевести всех пользователей, которые сидят именно на данном пакете, на платные учётные записи, и осуществляться этот самый перевод будет начиная с 1 мая. Google заявляет, что автоматически выберет план подписки для пользователей, которые не выберут его самостоятельно, к началу мая, отметив, что при принятии решения будет учитываться их текущий стиль и интенсивность использования. Любому лицу или организации, которую компания автоматически переведёт на новый платный план подписки, не будет выставляться счёт за пакет в течение как минимум двух месяцев. Тем не менее, компания заявляет, что приостановит действие учётных записей отдельных лиц и организаций, которые не введут свою платёжную информацию до 1 июля.

Учётные записи, оформившие пакет Business и Enterprise Workspace, к слову, оцениваются как минимум в 6 долларов за месяц пользователя. И кстати, корпорация также собирается предложить «глубокие» скидки всем тем, кого коснётся данное решение. И кстати, также следует прояснить и то, что в том случае, если вы используете Gmail, Документы, Таблицы и многие другие приложения корпорации Google через бесплатную учётную запись, то вас данное изменение никак не затронет. Более того, технический гигант продолжит и дальше предлагать бесплатные планы Workspace некоммерческим организациям и учебным заведениям, соответствующим требованиям уровня Fundamentals.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here