Epic Games обвинил Apple в «загребании денег»

0
112

Противостояние между Epic Games и корпорацией Apple длится уже достаточно долго, и за это время успело произойти много чего интересного и неожиданного. Теперь же слало известно о том, что Epic Games решил использовать иск против Apple для того, чтобы на этот раз обвинить данного технического гиганта в особой жадности. Таким образом, как сообщает авторитетный источник в лице The Verge, эксперт-свидетель компании Эрик Барнс показал, что в 2019 году у Apple была операционная маржа от собственного магазина App Store в размере 77,8 процентов, что в свою очередь является более высокой отметкой, нежели 74,9 процентов, которые были зафиксированы в 2018 году.

На фоне этого Эрик Барнс также охотно и крайне быстро отверг утверждения свидетеля Apple касательно того, что корпорация не имеет возможности подсчитать свою прибыль, что, само собой разумеется, является неправдой. Apple же в свою очередь категорически не согласилась с выдвинутыми ей обвинениями, что нисколько неудивительно. Более того, в ответ на это технический гигант даже решил сообщить авторитетному изданию в лице The Verge о том, что: «Расчёты маржи просто-напросто неверны». И раз данное заявление со стороны Epic Games тем или иным образом ставит Apple в неудобное положение, компания уже решила, что она планирует опровергнуть данное обвинения в суде.

Официальный представитель компании, Ричард Шмалензее, в ответ утверждает, что Эрик Барнс рассматривал всего-лишь один элемент из всей экосистемы iOS, искажающий видимую операционную маржу. Реальная цифра является, по его словам, «ничем не примечательной». Попутно он также добавил, что «невозможно изучить прибыль App Store, не глядя на более широкий контекст устройств и услуг», что звучит как минимум странно в контексте разговора исключительно об App Store. По словам Ричарда Шмалензее, компания не рассчитывает прибыли и убытки на основе своих продуктов и услуг.

Так или иначе, нет абсолютно никакой никакой гарантии того, что суд примет сторону Эрика Барнса. Общая валовая прибыль Apple обычно была высокой по сравнению с большей частью отрасли, но никогда не была и на столько высокой, как утверждают в Epic Games. Но в целом, неправы в данном споре обе стороны. Но на чьей же стороне в итоге окажется суд? Станет известно только спустя определённое время. В любом случае, одно мы знаем точно — Apple не оставит данные обвинения просто так.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here