Windows Virtual Desktop появляется на iPad Pro

0
285

С самого момента своего выхода, модель планшета iPad Pro не переставала быть главным акцентом компании Apple в контексте желания угодить всему миру пользователей – специалисты компании не раз говорили о том, что дорабатываемый и пополняемый функционал их планшета является более чем достаточным для всех нужд и задач. И хотя действительно есть определенный процент пользователей, “проживающих” исключительно за счет функционала iPad Pro, все-таки некоторые возможности и функции становятся доступными лишь благодаря использованию сторонних приложений и прочего программного обеспечения. Однако с приходом на iOS технологии Windows Virtual Desktop все может поменяться.

Данная технология по сути представляет собой современную версию виртуальной машины и виртуального пространства рабочей среды Microsoft Windows, которая теперь появилась и на iOS – а именно на планшете iPad Pro. Звучит это действительно интересно и предлагает не менее интересный функционал и возможности, однако стоит отметить тот факт, что данная система по сути полагается на работу выделенного сервера Microsoft Azure, с которого и загружается удаленный рабочий стол Windows 10.

Таким образом, новая технология виртуальной рабочей среды от Microsoft позволяет абсолютно любому пользователю и владельцу iPad прибегнуть к помощи Windows-возможностей, функций и программного обеспечения прямо на своем планшете – для этого необходимо лишь обладать постоянным интернет-подключением. Кроме того, уже на первых порах компания Microsoft добавила некоторые действительно замечательные и полезные функции – например, поддержку сторонних проводных мышей, которые теперь прекрасно работают на iOS.

Впрочем, что касается беспроводных Bluetooth-мышей, то с ними, судя по всему, придется повозиться – ну или подождать следующего обновления Windows Virtual Desktop, так как Microsoft выложила относительно небольшой список официально поддерживаемых устройств. Таким образом, учитывая текущие успехи и наработки компании Microsoft, можно сказать, что iPad становится тем компьютером, который вряд ли понравится Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here