Создан уникальный комплекс VR-контроллеров Kat Loco

0
92

Современные системы виртуальной реальности так или иначе обладают собственными техническими ограничениями, в связи с которыми разработчику приходится идти на компромисс – впрочем, примерно то же самое можно сказать и про непосредственного игрока. Однако компания Kat, довольно известная по своему недавнему проекту виртуальной мельницы Kat Walk, сегодня представила широкой общественности свой новый проект под названием Kat Loco, который ориентирован на тонких ценителей современной виртуальной реальности. Потому что проект представляет собой отдельный набор сенсоров для ног, позволяющий отслеживать их движения во время игры в виртуальной среде.

Причем сама система выполнена в достаточно интуитивной манере – пользователь цепляет на себя три сенсора, два из которых должны располагаться на лодыжках, а третий на поясе, а затем надевает на голову тот или иной VR-шлем, берет контроллеры и может сразу же наслаждаться виртуальным опытом без необходимости что-либо настраивать. Что может быть крайне удобно для тех пользователей, которые хотят как можно скорее погрузиться в виртуальную реальность.

Пользователь, по задумке разработчиков, должен самостоятельно осуществлять шаги в том или направлении, однако во избежание накопления усталости, в Kat Loco интегрирован режим Cruise Control, при котором контроллеры на ногах автоматически продолжают движение, стоит пользователь лишь выдвинуть вперед ногу – и это становится действительно отличным подходом, поскольку не каждый пользователь готов активно скакать по виртуальной арене. Что еще более интересно, так это возможность отслеживать Kat Loco в стороне от любого другого контроллера.

Это означает, что пользователь может совершать движение в одну сторону, а смотреть при этом совершенно в другую – в некоторых играх и средствах виртуального развлечения такая возможность может быть очень кстати. Что касается стоимости и даты выхода устройства, то сама разработка пока находится на площадке Kickstarter. И если все пойдет по плану, то она должна выйти уже в конце августа текущего года по цене в 120 долларов США – что делает ее одной из наиболее доступных разработок VR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here